俄男子大街上玩太空球致交通暂时瘫痪

23

据英国《每日邮报》4月19日报道,在俄罗斯的皮尔姆市,路人的目光被大街上一个五彩缤纷的太空球所吸引。一名男子在该密封球内如同仓鼠般滚动着,由于太空球体积巨大,所以该男子在穿过市中心时致使交通停滞,而且还险些撞到行人。

视频中,只见原本平静的路面上突然滚来一个巨大的彩色太空球,一名男子在球内奋力奔跑,“滚滚向前”。这一幕发生时,路上车辆全部暂停,直到大球滚远后,交通才恢复正常。从视频中还能看到,一名背包男子显然被眼前的一幕惊呆了,他在路边呆立许久后才转身离开。

据悉,太空球起源于新西兰,人们经常用它在水池、湖泊或河流上行走。因担心球内氧气太少,太空球内没有紧急出口,且只能容纳一人,如果一个人在球内发生意外,很难施救。所以,美国消费者产品安全委员会曾在2011年便敦促政府官员禁止使用太空球。2013年,27岁的俄罗斯男子丹尼斯•布拉科夫(Denis Burakov)在骑着太空球滑雪时意外坠崖,因其脖子和脊柱严重受损,抢救无效死亡。

对此,一家销售太空球的公司在其网站上说,球内的氧气足够维持30分钟,可以支持骑行7-10分钟。只要人们安全使用,太空球是不危险的。

发布评论

Please enter your comment!
Please enter your name here