德媒:中国军力位居全球第三 一能力超过美俄

7

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月20日报道,德国《焦点》周刊的“全球火力指数”显示,中国军力排名世界前三。有126个国家入围该军力排行榜。排名作者认为,美国、俄罗斯和中国名列三甲。印度排名第四,日本位列第七。

中国的各项指标如下:国家军事预算为1550亿美元,军队规模为230万人,军舰数量超过700艘,飞机和直升机数量为2942架,坦克数量为9150辆。中国在最后一项上超过了拥有8800辆坦克的美国。

美国在除坦克数量外的各项指标上均列第一。美国的军事预算为5810亿美元,比其余所有国家的总和还多。美军拥有13444架飞机和直升机,多于排名第2至第8位的俄罗斯、中国、印度、日本、韩国、法国和埃及的总和。

据该杂志称,俄军拥有最为庞大的陆军,坦克数量超过15000辆。飞机和直升机数量为3547架。俄罗斯的军事预算为460亿美元,排在美国、中国、沙特和英国之后,位列第五。

军力世界前十的国家还包括印度、法国、英国、日本、德国和意大利。