入境美国要交社区账号密码  让八成西班牙人反感  

496

图:美国海关警方在检查入境者的行李

欧浪网4月20日马德里讯(柳传毅) 《世界报》报道说,美国政府极可能要求入境游客必须通报社区账号和密码,这一奇葩措施让一些试图到美国旅游的西班牙人炸开了锅,70%对此入境检查措施表示疑问,许多人更考虑放弃美国旅游,以上为旅游搜索引擎Kayak作出的调查结果。

此前,美国国土安全部于2月7日向国会提交的一项提案,美国国土安全部表示为了加强检查,来美的外国游客应当提交社区媒体账号和密码,称这是必要的安全措施之一。上述引擎为此做出网上调查,结果,70%的西班牙表示排斥。

但反感归反感,调查也显示,尽管多数西班牙为入境美国须曝光社区账号和密码而感到“不舒服”,但半数接受调查的西班牙人表示会服从,至于此入境安全边检措施,62%的西班牙人认为这是侵犯个人隐私,而更有35%的人表示,如果美国真那样做,不会选择美国为旅游目的地。另外,依据美国特朗普政府的新入境安全措施,此后入境美国的外国人,不仅要说出自己社交账号和密码,可能还要回答一系列的问题,诸如:政治倾向,婚姻状况,性取向,宗教等等,对此提问,64%的西班牙表示“不适”,而16%则表示会拒绝回答。

《世界报》表示,一旦美国施行这些安全入境措施,或会是对美国旅游观光事业带来极大的不利,44%的西班牙人表示,如果美国真那样做,会慎重考虑是否选择到美国旅游,而有35%则直接排除美国为旅游目的地。在对社区账号的担忧上,42%的人是担心自己的银行资料和信息被曝光,有36%则担心自己的账号信息会被改变或一些已发送出的信息会被删除,也有36%的人担心账号会被盗用,发布上一些不是自己发布的信息。