四个无名之辈宣布角逐西班牙社工党领袖位置

402

欧浪网4月20日马德里讯(柳传毅) 西班牙社工党将在5月21日选出新一代党魁即总书记,到本周三中午十二点,试求成为总书记候选人的提名征集工作宣布结束,一共有七名社工党人可成为总书记候选人,此后,社工党全国党员将在下月21日周日举行投票,产生新一代社工党党魁。

依据西班牙社工党的党内初选法,要成为全党总书记竞选里的候选人,须取得占全党5%党员的提名,因西班牙社工党体积大约为不到20万党员,也即是说,任何试求被正式提名为候选总书记的党员,须征集到大约95000个党员的签名支持,达此提名支持率,才能正式成为候选人并接收全党投票。

从社工党总部昨天颁布的提名征集程序结果可看到,候选人除了著名的三大候选人彼得罗·桑切斯(Pedro Sánchez),帕奇·洛佩斯(Patxi López)和苏珊娜•迪亚茨(Susana Díaz)外(图从左至右),还有四个社工党人也加入到总书记选战中,而这四个候选人可谓是“无名之辈”,因他们的面孔在西班牙几乎不为人知。

这其余四个候选人是Manuel Pérez(Granada市人),José Froilán(Almería市人),Pedro Antonio Ibáñez(Tenerife岛人),以及Aurelio de San Miguel Belando(Zaragoza市人),其中,前两位候选人算是“二进宫”,因他们在上一次党魁大选中,曾试图加入竞选名单因收到的支持率太低而无法入围。

西班牙到底有多少党员,目前连总部也不清楚,这是因为近年来,不少党人因失望而退出,所以,以前拥有的20万体积肯定达不到,社工党总部将在4月28日颁布全党体积统计,届时方能确定需征集多少党员签名才能成为候选人,但一般而言,被95000名党员提名的人,基本可入围成为候选人。

目前没有评论