ZARA老板有多有钱?伦敦一套物业就值22亿欧元

伦敦办公室只有五名员工  一年做了6亿欧元生意

图:位于伦敦牛津街上的22亿欧元物业,属ZARA老板所有。

欧浪网4月20日马德里讯(柳传毅) 《国家报》报道说,从西班牙ZARA老板在伦敦一物业投资公司上报到伦敦当局的一份财务账目和物业记录可看到,西班牙时尚品牌ZARA的老板阿曼修·奥德加(Amancio Ortega),仅在伦敦就有物业价值60亿欧元,而其中一幢就在伦敦牛津街,价值22.45亿欧元。

从报道看,这是伦敦一家独立评估公司“自告奋勇多管闲事”地为奥德加老总作估值,认为值22亿欧元,这家“多事”的独立评估公司大约是怕奥德加不知道,于此提醒下奥德加老总“看你多有钱”。奥德加老总在伦敦牛津街上的物业,如图所见,不过一幢五六层式建筑,建筑艺术有些貌似万达王老总在马德里市内广场上的西班牙大厦那般的新哥特风格,也是对称式的深红间白方格,但万达王老总是以2.65亿欧元就购下这幢高耸入云的西班牙大厦,奥德加这幢矮墩大厦则要22亿多。

神奇的是,奥德加开在伦敦的物业经纪公司Pontegadea,可谓人丁凋零,“只有五个员工”,因堂堂的、管着五个手下的大老总经理和副总是不算在内的,但就是这样一家还比不上一家人多势众的西班牙百元店的公司,在2015年却给奥德加做了6亿欧元生意,让ZARA老板在伦敦的物业的价值从2014年时54.60亿增至60.58亿欧元。

目前没有评论