逼良为娼成西国严重问题 受害者都是被迫卖淫受质疑

529

图为被解救的受害女性(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)逼良为娼已经成为西班牙的严重社会问题之一,近几年,这种不良势头更是越来越迅猛,据调查,在逼良为娼的过程中,受害者大多来自尼日利亚、中国、罗马尼亚和巴拉圭这四个国家。《国家报》曾有报道指出,这一现象之所以被认为是严重的社会问题,不仅仅是因为非法卖淫的出现,还因为在这一过程当中,直接出现了“奴隶式”的剥削惨况,许多受害者在被迫从事性服务工作时,其生存环境都十分恶劣,甚至遭受了更为严重的心理伤害和生理伤害。在今年被爆出的案件当中,就有受害者曾被关在没有窗户的地下室和阁楼当中,在没有人身自由的情况下,也没有正常的生活环境,毫无隐私和健康可言。

几乎大部分受害者在被解救之后都表示,在遭受到性剥削、或来到西班牙之前,都曾以为自己将要从事的工作是为他人照看孩子,并且收入颇丰。然而,最终几乎毫无例外的被迫从事卖淫活动,而更加让人咋舌的是,这些女性每接待一名嫖客仅能够获得2.5欧元的收入。

那么这种犯罪活动到底是怎样一直维持下去的?犯罪人员又是如何挑选目标女性的?西班牙有关部门表示,这些罪犯通常会前往以上数个国家的偏远地区,对当地年龄不超过22岁的年轻女性进行蛊惑和劝说,给出承诺,称一旦前往西欧国家,将会获得待遇优厚的工作。许多年轻女士因此而上当受骗。当这些年轻女性抱着美好的愿望来到欧洲时,才发现现实完全相反,自己必须要在恶劣的条件下从事性服务工作。

对于这一现象,不仅西班牙有关部门予以越来越多的重视,西国网友也纷纷发表自己的看法,对于受害女性的特点,有网友表示:“这已经不是人口买卖,而是对黑人女性和黄种人女性的人口买卖。”但也有部分网友并不相信所有女性都是受害者,认为其中必定也有原本就知道是要来西班牙从事性工作的女性,只是在来到西班牙之后,才发现工作环境和生活环境都如此恶劣。

目前没有评论