“OKUPAS”被定罪只罚180欧 成为包括华人在内的心头大患

427

图为曾经被OKUPAS强占的Pozuelo某豪华别墅

欧浪网 4月20日 马德里讯 (记者 赵珉)西班牙一直存在的以吉普赛人为首的“Okupas”对于很多人来说都是心头之恨,甚至很多中国侨胞都深受其害。但是对于这帮人,警察都拿他们没辙,你的不动产一旦被他们侵占,等待你的只能是漫长的司法程序,而你只能眼睁睁地看着自己的产业被别人占有而无能为力。昨天,三名因为非法侵占他人别墅的“Okupas”被定罪,结果却令人大跌眼镜——罚款180欧并且立即搬离别墅,仅此而已。

打不死的小强,赶不走的OKUPAS

根据欧洲新闻社的消息,此前两名男子和一名女子非法抢占了位于Pozuelo的一幢闲置豪华别墅里,之后大摇大摆地在里面过起了“小日子”,而别墅主人除了把他们告上法院之外,没有其他任何办法,而在等待审理期间他们可以“合法”地继续在里面居住。起初,检察官想罚他们480欧,却遭到了这伙人的赖账,他们称自己既没有工作又没有收入来源,“我们无法支付这笔罚金,但是根据西班牙宪法,我们有权住在一个体面的房子里,”这些人厚颜无耻地说道。除此之外,他们还补充说,并不想给邻居造成任何困扰,他们甚至还因此在别墅大门上写了个字条称“我们不想吓到你们,也不希望你们看我们如同怪物,我们不吸毒也不偷不抢,就是想安安静静地住在这里,有个家的感觉”,他们甚至还去市政府申请了垃圾桶,并里里外外给别墅做了卫生。

华人物业也是OKUPAS的目标之一

本报早前曾经报道过,一位侨胞在VALLECAS拥有一套闲置房产,本来准备用来出租,结果有一天带人去看房时发现门锁给换了。丈二和尚摸不着头脑的他甚至一度怀疑自己走错了门。但是后来才发现,原来,一家吉普赛人在不久之前光明正大把门锁换了并且搬进该公寓。面对这一帮不速之客,该侨胞只能选择报警,警察赶到之后也表示无能为力,称只有法院在对他们判刑之后才有权利驱赶他们。侨胞只能眼睁睁地看着自家房子被别人占用,甚至还得帮他们交水电费。据悉,这帮人早就盯上了此处房产,每天轮流监视,在确定无人居住后,他们就上门撬锁然后搬进去。

OKUPAS簇生了DESOKUPA“特工队”

面对赶不走的OKUPAS以及漫长的法律程序,正当受害业主们无所适从的时候,西班牙巴塞罗那出现了一队由东欧退伍老兵组成的“DESOKUPA”。甚至,他们还专门注册了公司,以“合法”的手段将这些厚颜无耻之徒“请”出被侵占的房屋。据悉,这个团队里的成员大部分都来自东欧国家,曾经服役于武装部队,各个人高马大、身强力壮,有的人还曾经蝉联拳击赛的冠军。他们“请走”这些“OKUPAS”的方式一般来说都是“先君子后小人”,主要手段就是趁这些人在短暂地离开物业期间,也用撬锁等方式强行进入,“占领”他们的地盘,帮助业主“收复失地”。就算有时候与那些“OKUPAS”狭路相逢,他们也会先礼后兵,“劝说”他们立即离开,一般情况下,这些吉普赛人面对东欧壮汉也不敢说一个“不”字。眼下,DESOKUPA的“生意”非常好,业务范围甚至扩展到了马德里。比起法院几个月甚至半年的审理程序,东欧壮汉们的几分钟就能把房子从OKUPA手中夺回来。

 

目前没有评论