加斯蒂亚农产品获得万达“入场劵”  未必能够一劳永逸 

83

万达代表团在西班牙加斯蒂亚莱昂地区访问资料图片。 图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)上周,阿兰达杜埃罗的代表团已经得到消息,正式被万达在中国西安建立的美食城接受。对方高层已经向加斯蒂亚代表团展示了该商业中心的高水准设施,并为加利西亚的农产品提供了进入中国市场的机会。西媒称,这次通过万达集团入主西安,对于加斯蒂亚莱昂的商贸来说,就有深远的战略意义,并强调当地政府也将因此而受益匪浅,关于这一点,加斯蒂亚莱昂的农渔业部门也给出了赞同,将这一进入中国西安的“入场劵”看做是一个千载难逢的机会。

早在十六个月之前,万达集团的高管代表团就曾来到西班牙,并对布尔戈斯中西商业中心进行了参观访问。并表达了对于西拔牙加斯蒂亚莱昂地区各种农产品、尤其是红酒的极大兴趣,但是最受到万达方面关注的,还是获得“大地之味”认证的农产品,虽然如此,万达方面还是表示,一些没有获得“大地之味”认证的产品,如果同样具有高品质和潜力,在入驻西安这件事上,也同样具有竞争资格。

那次访问中,万达集团明确表示,会为加斯蒂亚莱昂地区的农产品在中国设立销售点。上周,在接到中国市场的“入场劵”之后,阿兰达杜埃罗的入选农产品总算是可以松一口气了。此外,西媒还特别提到了中国市场的支付方式,表示加斯蒂亚莱昂的产品在进入中国市场之后,除了要面对中国消费者的口味挑战之外,还要接受新颖的支付方式,除了刷卡与现金支付意外,还要适应微信支付,“中国的支付方式非常先进。”

虽然目前看来,加斯蒂亚莱昂地区的农产品前景一片大好,但是,中国消费者最终是否持续买账仍然是一个问题。对于外来产品,中国消费者从来就不缺乏好奇心和购买力,任何海外产品进入中国市场之初,只要营销得当,都能获得一众粉丝,然而,能够在中国市场中屹立不倒、永远都受到追捧的国外产品比例并不大,尤其是西班牙农产品,除了红酒、橄榄油等极具特色的产品以外,许多产品并没有独特的新意,而纯天然的招牌也不是长久之计,毕竟纯天然的招牌不仅仅是西班牙的农产品所特有的。