美国加州大学一名华裔女生坠楼身亡 年仅21岁

88

上周日(16日)凌晨,美国加州大学伯克利分校(UC Berkeley)的一所学生公寓发生坠楼事故,一名年轻女性从3楼阳台跌落地面,头部遭到重创,送医抢救无效后身亡。经过确认,死者为就读于该校计算机系的华裔女孩Kimberly Tze,今年年仅21岁。

纽约每日新闻消息称,警方和急救人员在当天凌晨12时20分赶到Dwight Way 2700号附近。有消息指,急救人员赶到时,女子还有呼吸,但已经没有反应,被送到Highland Hospital医院急救,但最后仍不治身亡。

消息称,这名女子到校园附近访友时由阳台坠下。目前尚不清楚是否有服用药物或酒精。邻居称事发当晚并未听到吵闹的音乐或者派对噪音。

周一(17日),加州大学伯克利分校发布声明,称“这是一起令人悲痛的意外”,“我们为Kimberly的家人和朋友祈祷,陪伴他们度过这段艰难的时光”。

据悉,这是加州大学伯克利分校两年内又一起重大阳台坠人事件。

两年前,有6名大学生在伯克利校园内的一栋公寓楼阳台上嬉戏时,阳台塌落,导致6人当场死亡。

(来源:中国新闻网)