人民党代表指责卡梅纳亲手把西班牙大厦送上了“绝路”

1026

欧浪网 4月19日 马德里讯 (记者 赵珉)“看看你们是怎么把关的,选了如此一家公司来拯救西班牙大厦的重建计划!”这位名叫何塞·路易斯·马丁内斯的议员喊道。今天上午,这位人民党市议会的代表指责市长卡梅纳团队为西班牙大厦选择了一个极不靠谱、专门搞投机买卖的下家。

这位马丁内斯议重声道,西班牙大厦的改造工程一直拖到现在仍旧没有解决其实是个严重的“政治问题”,他同时指责市政府城市规划部门负责人卡尔沃,在巴拉卡集团还没有正式成为西班牙大厦新主人的时候居然就和该集团主席Casanova合影留念并宣布改造工程正式开工,他暗讽这位市政府官员也被Casanova玩弄,因为对方明知道自己没钱把2.52亿欧尾款付清但是依旧打肿脸充胖子并且拉着市政府一块儿帮他宣传造势,今年3月3日,两个人“亲切”合影似乎给公众制造了一个“西班牙大厦终于开工”的假象。最后,这位人民党议员还神补刀,向卡梅纳叫嚣:“你们当初的竞选口号就是不炒作、干实事,但是现在却让巴拉卡集团接手西班牙大厦,要知道这帮人向来只干一件事,那就是买了立即再卖,想让他们帮你把大厦重新修一遍,做梦去吧!”

面对人民党议员的指责,卡梅纳市长的团队也没闲着,城市规划部门负责人卡尔沃立即反驳了对方的说法,他称“事情所有的进展都掌握在他手里,不会有任何闪失,他对于有关大厦改建工程的相关细节非常满意,很快大厦就会正式动工。”为了能让人民党议员代表闭嘴,他还就马德里大区前人民党主席刚萨雷斯因涉嫌贪污今早被捕的事发出了声明。

图为巴拉卡集团主席当初在西班牙大厦里宣布接盘王健林的此项物业,左一为卡梅纳市长当时也参加了记者会。 埃菲社供图