华人团伙罪行滔天被披露 警方大规模行动25人落网

625

警方在一处住宅中逮捕了华人犯罪团伙成员,并解救数名被迫卖淫的中国女性。图片来自网络  

欧浪网(记者,小馨)中国犯罪团伙强迫女性卖淫的案件在前段时间闹得沸沸扬扬,西班牙警方在各地捣毁了多个犯罪窝点,然而,最近又一华人犯罪团伙因此被警方捣毁,多名犯罪人员落网被捕,但是,与以往的华人团伙的犯罪有所不同,这一犯罪集团可谓是“涉猎广泛”,罪行滔天。从集体作案、涉嫌谋杀、人口买卖,到强迫他人卖淫、非法移民、威胁恐吓他人,再到种植毒品、贩卖毒品、伪造文件和洗钱,几乎所有罪行都被这一华人团伙做了一遍。最终,加泰罗尼亚警方刑侦科工作人员在省警察的协作下,成功捣毁这一犯罪团伙,并逮捕了25名团伙成员。

《纳瓦拉日报》本周三发文,称“福建行动”中,警方对福建帮进行捣毁,“该帮派是一个华人犯罪团伙,多数成员来自中国浙江地区,主要从事以性剥削为目的的人口贩卖活动,活动地点集中在巴塞罗那和周边城镇。”在行动中,警方解救了22名被迫从事性服务工作的女性,这些女性因为对后来落网的犯罪人员欠下债务而受到控制,欠款金额不等,其中最少的欠款也达到1万欧元。

警方在华人犯罪团伙的一处仓库中发现大量大麻植株。图片来自网络

除了人口贩卖和性剥削之外,警方通过调查还发现该组织与毒品贸易关系密切,不仅在住宅和仓库中种植大麻,还从事国际贩毒活动,范围涉及到英国与荷兰,警方透露,该团伙在英国与荷兰也有分支,根基深厚。大麻在种植过程中由中国人每天24小时监管。除了国际贩毒之外,该团伙还向一些华人和嫖客出售摇头丸,并拥有专门对可卡因、摇头丸等毒品进行分销的地下组织。

本月10号,警方发动大行动,最终成功逮捕25名罪犯,并对嫌疑作案地点进行了大搜查,包括9处住宅,4处卖淫场所,5处专门种植大麻的不动产。为了保证行动的有效,警方在当日,于巴萨罗那、圣科罗娜、巴达洛纳等多个地点同时采取行动。目前,被逮捕的罪犯已经在监狱当中,警方查获了大量不同型号的大麻植株。目前,毒品已经被移交到政府医疗检验部门,以便进行检验报告的撰写和随后的销毁工作。目前,警方还在调查该团伙的其他嫌疑行径,有消息显示,该团伙除了以上犯罪行为之外,还可能进行了电力诈骗。

最终,警方共缴获15000株大麻、1公斤摇头丸,少量可卡因、高端轿车、以及21.5万欧元现金。尽管此次行动警方“收获”颇丰,但是,调查并没有结束,警方仍将继续追查此案件,不排除将有更多人被捕。