华人店主经暴力伤害致死 近四年后庭审判罪犯入狱

222

惨案发生后医疗急救人员在现场施救的资料图片。 图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)一名在马拉加开店的中国商人死亡后,三名与其死亡有关的人士最近被马拉加法庭提审。被谴责、制裁的三人为两男一女。两年半之前,三人曾在受害中国人的商店中进行盗窃,拿走了一瓶朗姆酒和一包炸薯片,在三人驾车逃跑,中国店主紧追不放的“搏斗”过程中,中国店主不幸身亡。

证词显示,在2013年07月06日,早晨十点左右,这两男一女在熬夜之后,由其中一人驾车,载另外两人前往马拉加的Fuengirola,而这名中国商人的店铺也正好就在该地。由于当时没有车位闲置,驾驶者将车停在靠近斑马线的位置,并让另外两人下车,两名男子下车后随即进入这家中国商店。一名男子首先拿起一瓶朗姆酒,另一人则拿了一袋炸薯片,并且在没有支付费用的前提下,直接离开,而店中的华人老板则离开店面追逐二人讨账。

两名男子急速逃跑,钻进了等在路边的车里,并随即关上车门,但是该名华人老板却将左手伸进了打开的车窗。于是,车内的男子开始持续殴打该名中国男子,想要让其放手,以便能够带着偷窃的酒饮和零食顺利逃跑。其中一名男子见该名中国店主顽固地不肯松手,则大喊:“开车、开车。”于是坐在驾驶位的女子立刻加速开车逃跑,但是这时,该名中国店主依旧不肯放弃,并且被车带着往前拖行,大概开出40米距离之后,随着人行道上行人的增多,女驾驶进行减速,而这名中国店主则被暴力地推开,跌倒在地。然而在跌倒时,店主整个人又撞击了汽车。随后,三人并没有停车打算,而是驾车逃跑,逃跑过程中汽车的左后轮压过该名华人店的头部。最终,由于头部外伤、面部受伤和多处骨折,这名华人老板不幸身亡。

基于以上事实,法庭最终对三人进行审判,两名大男子因暴力抢劫、过失杀人罪行,分别被判四年半和五年的牢狱执行,而当时作为司机的女子,则因为过失杀人被判入狱三年。此外,被告的三人还将对受害者家属进行赔偿,赔偿金额不少于22.9万欧元。