西媒:中国性奴是一个“幽灵群体”

89

欧浪网 4月19日 马德里讯 (记者 赵珉)最近几年,随着隐藏在和谐社会下的巨型人口贩卖、性剥削网络被西班牙警察逐一捣毁,西班牙《国家报》近期也连载了好几期有关于外国女被性剥削的调查报告,而就在今天,该媒体发表文章称“来自中国的不幸沦为妓女的女性往往是受害群体中最容易被忽视的,她们像幽灵一样,你知道她们的存在,但却不知道在哪里”。

幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸,但是,这些沦为妓女的受害者们却都几乎有着雷同的经历,不管她们来自哪个国家,在最当初要么都是被人贩子以“到西班牙找工作过上好日子”为噱头骗到国外,要么就是直接被掳走绑架到了西班牙。这些女性受害者们起初是以罗马尼亚和尼日利亚女性为主,但是后来,中国女性也开始频繁地出现在受害者名单上。

一位负责打击人口犯罪的西班牙警察介绍:“中国来的这些女性受害者往往是一个容易被忽视的群体,她们住在一些比较隐蔽的公寓或者是卡拉OK会所,而她们的主要‘客户’都是中国人,再加上她们的活动范围非常有限,甚至不被允许出门并且24小时被监视,总的来说,她们的居住环境非常封闭,因此警方很难侦测到她们的行踪,调查起来会有一定障碍。”另外,还有不少中国女性也不会去寻求警方帮助。有一个大背景就是,很多中国女性背负着所谓的债务,因此对于人贩提出的卖身还钱的要求很多人只能被迫接受,而有的人在还清债务后也真的被释放,甚至有的人贩还会帮她们把身份合法化,这也是受害女性不去报警的原因之一。

图为一名在大街上等客的妓女  摄影ÁLVARO GARCÍA