巴基斯坦“平乱”反恐行动已打死108人 一名塔利班高级领导人投降

194

2017年2月17日,巴基斯坦南部信德省塞赫万地区,遇难者亲属哀悼逝者。此前,当地一处宗教场所内发生自杀式爆炸袭击,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)宣称负责。图片来源:视觉中国

投降的塔利班武装领导人叫伊赫萨努拉·伊赫桑,曾任该组织发言人。巴基斯坦媒体说,他的投降对巴基斯坦塔利班来说是一次严重挫败。
巴基斯坦军方说,军方开展的“平乱”反恐行动取得阶段性进展,截至目前已打死至少108名恐怖分子。与此同时,巴基斯坦塔利班的一名高级领导人已向巴安全部队投降。

据新华社报道,巴基斯坦三军新闻局局长阿西夫·加富尔(Asif Ghafoor)4月17日在拉瓦尔品第举行的新闻发布会上说,自“平乱”反恐行动开展以来,巴军方和执法部门在全国范围内实施了4000余次各类清剿行动,打死至少108名恐怖分子,逮捕4500余名恐怖嫌疑人,缴获大量武器弹药。

他还说,这一反恐行动将继续进行,直到“恐怖分子及其教唆者和同情者”被彻底清除。

加富尔说,投降的塔利班武装领导人叫伊赫萨努拉·伊赫桑(Ehsanullah Ehsan),此人曾任该组织发言人,随后加入了该组织分支“自由者大会”(Jamaat-ur-Ahrar )。

巴安全部队此前曾表示,伊赫萨努拉·伊赫桑与巴基斯坦塔利班其他领导人一直活跃在巴基斯坦与阿富汗边境地带的阿方一侧,并组织实施针对巴的恐怖袭击活动。

目前,“自由者大会”尚未对此作出回应。但据巴当地媒体称,伊赫萨努拉·伊赫桑的投降对巴基斯坦塔利班来说是一次严重挫败。
针对未来的安全措施,加富尔表示,加强巴基斯坦与阿富汗的边境管控十分重要,目前巴方正在西北部开伯尔-普什图省的巴阿边境地带修筑栅栏,今后还将在西南部俾路支省的巴阿边境地带推进这一工程。

今年2月,巴基斯坦发生多起恐怖袭击事件,造成至少119人死亡、数百人受伤。巴基斯坦军方2月22日发表声明说,军方当天起在全国范围内发起代号为“平乱”的反恐行动,铲除残余和潜在的恐怖主义势力。

目前没有评论