医院护工改做“血头” 私自倒卖血液获刑7个月(图)

41

 

资料图
新京报快讯  昔日医院护工改做“血头”,和弟弟一起非法组织他人卖血。今天上午,“血头”周某和其弟弟赵某因非法组织卖血罪被北京朝阳法院分别判处7个月和10个月有期徒刑。

周某和赵某两人是姐弟关系,均为小学文化程度。公诉机关指控,2016年12月,二人在朝阳区阳光飘亮广场及某医院二层血液中心通道处,通过王某、朱某、郭某(均另案处理)等人,非法组织他人进行卖血活动。

公诉机关认为,被告人周某、赵某非法组织他人出卖血液,二人的行为均触犯了《刑法》相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,均应当以非法组织卖血罪追究刑事责任。

今日上午的庭审中,二人表示认罪。据了解,周某此前是一名住院护工,其发现医院会出现季节性缺血,很多患者家属急需血源,由此找到“商机”并辞去工作,和长期组织卖血的赵某进行非法卖血活动。周某平日在医院门口发放小卡片,如有患者需要血,她按照每400毫升1000元-1500元的价格收费,而赵某认识献血带队的人,由他联络卖血人员。拿到钱后,他们将其中的800元-900元给带队献血的人。

根据周某此前的供述,弟弟赵某是她的“老板”,平时赵某主要在飘亮广场趴活儿,此前还因抢地盘犯寻衅滋事罪获刑10个月。

经审理,法官当庭宣判,以非法组织卖血罪判处赵某有期徒刑10个月,罚金2000元;判处周某有期徒刑7个月,罚金2000元

目前没有评论