华人夫妇拼命压榨餐厅员工 被警方逮捕

1562

据悉,该对华人夫妇只让员工在工作餐中食用白米饭,没有其他任何额外的食物。 图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)瓦伦西亚一对华人夫妇被西班牙国家警方逮捕并接受调查,这对夫妇涉嫌犯有侵犯劳工权益的罪行。据悉,被逮捕的华人男子44岁,华人女今年27岁,两人是一家中国餐厅的老板,因为对店中员工进行克扣而遭到调查。这家中餐厅当中的工作环境和待遇都十分糟糕,员工每天的工作时间长达10个小时,但是工资却仅仅是15欧到20欧,在餐厅可以食用的工作餐也仅仅是白米饭,在这家中餐厅当中打工的工作人员,都有巨大的经济困难,有人甚至家中还有孩子需要抚养。

《欧洲新闻》报道称,警方是在一次工作检查中发现了这一严重的问题。由瓦伦西亚社会保障部门和工作检查部门联合实施,在当地各个酒吧餐厅和休闲娱乐场所展开。正是在这样的例行检查中,工作人员发现,在一家中国餐厅当中,至少有五名员工是以非法的形式在打工,并且工作环境糟糕。其中两名工作人员持有西班牙国籍,还有另外三名工作人员为其他国家人士。

据工作人员向警方交代,之所以接受这样恶劣的工作条件,是因为自己面临着严重的经济困境,不得不去做这些工作,也有员工家中还有未成年的孩子需要抚养,不得不在该餐厅中工作,虽然薪资微薄,也好过没有收入。有关部门进行具体调查之后发现,这些员工没有社保,没有医疗保险,更没有工作保险,但是却一周七天都在工作,每天工作十个小时,这样马拉松式的工作却仅能获得15欧元到20欧元的日薪。不止如此,在该家中餐厅,员工的工作餐也被克扣,老板仅允许员工食用白米饭,没有其他任何额外的食物。

这一系列虐待员工、克扣员工的现象浮出水面之后,警方将该餐厅的老板夫妇逮捕,这对夫妇持有中国国籍。目前已经被警方控告侵害劳工合法权益。与此同时,瓦伦西亚社保部门和工作检验部门已经启动了相应的处罚机制。这对华人夫妇已经出席瓦伦西亚庭审,其中,华人男子此前已经有犯罪前科。