第四家百元店陷入火海 是巧合还是连环火灾

399

图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)从今年初到现在,仅北部阿斯图里亚就已经有四家百元店被大火摧毁。本月04日凌晨时分,在Pola de Lena,因为一家中国百元店的火灾,该店面附近一栋建筑内的25名居民都不得不进行疏散,离开火灾浓烟区域。从今年一月开始,就陆陆续续有中国百元店发生火灾,火势大小不一,但每一场火灾都让百元店遭到沉重的打击,中国百元店似乎进入了多事之秋,三场大火刚刚过去不久,在迈入今年的第四个月时,又一场大火袭来。

据悉,这场火灾主要是摧毁了该家百元店的仓库,本周二凌晨三点三十分左右,在Vicente Regueral街道上,一家靠近健康中心的百元店陷入熊熊烈火,大火不仅将房屋的整个木质结构烧毁,还毁坏了100平方米左右的房屋,仓储的货物也遭受了严重的毁坏,其中,主要是装有衣物的袋子,但庆幸的是,在灭火中心的指挥下,Mieres、La Morgal和Poraza消防队成功挽救了仓储的器械,让这些器械免于被毁。

火灾发生后,阿斯图里亚斯112急救服务中心接到电话,立刻知会地方警局,并即刻前往火灾地点,由于火灾引起的浓烟飘散严重,警方人员与急救人员一起对附近居民展开了疏散行动。在一个小时后,25名受到火灾烟雾干扰的居民终于被全部疏散远离该建筑,在警方人员对居民疏散的一小时中,消防人员也在积极灭火,最终成功扑灭大火。

值得庆幸的是,所有附近居民无一人烟雾中毒,凌晨四点二十分左右,消防人员已经彻底控制住火灾,四点四十多分,所有因为火灾浓烟而被迫疏散的居民都安全返回各自家中。消防人员在使用泡沫灭火器成功灭火之后,还会再次返回火灾地点,进行检查。

这场发生在中国百元店的火灾,与前不久发生在阿斯图里亚斯的另一场火灾十分相似,上一个发生火灾的百元店被查出是从内部起火,警方已经在对起火原因进行调查,而这场火灾,也将进入调查程序。

从今年01月24日开始,火灾就开始成为中国百元店的噩梦,分别位于Sotrondio、Losa和Pumarin区域的三家百元店陆陆续续受到火灾侵害,第一家陷入火灾的百元店被完全烧毁,当时消防人员耗时16个小时才将大火彻底扑灭,在那次火灾中,有四人因为吸入浓烟而轻微烟雾中毒,由于当时该家百元店身处一个六层建筑的底楼,火灾烧毁了商店屋顶,浓烟缭绕,导致整栋建筑中的居民都必须疏散。这场火灾最终被警方怀疑为与盗窃有关,盗贼可能是在对百元店附近的理发店行窃时,引发了火灾,然而当地领导Enrique则并未针对起火原因进行具体阐述,他表示,希望大家能够有足够的耐心,等待火灾的调查结果。

今年02月01日,Oviedo某街道的百元店陷入大火,尽管店主确定在火灾发生之前听见了声音,警方到目前为止并不认为是蓄意纵火。这场火灾发生在当日晚上八点左右,惊动了周围的邻居,店主在火灾发生后试图自己灭火,但是大火并未完全熄灭,最终是消防人员帮助店主完全扑灭大火。

在第二场火灾发生一周之后,阿斯图里亚斯地区的又一家百元店成为连环火灾的第三个遭殃店面,这场大火导致附近八栋建筑、两处独立住宅内的所有居民被疏散,一些居民甚至必须在酒店度过几天。

短短两个月过后,本周五又一家百元店陷入熊熊烈火之中,目前无人员伤亡信息,仅店面和部分仓储物品被烧毁。虽然四个月之内四家百元店陷入火灾实在诡异,但是,在警方调查结果出来之前,华人店主能做的还是提高自身的防火意识,在之前三场火灾发生之后,警方曾提出店面中的部分易燃物品可能成为火势扩散的原因,因此,百元店店主们还需谨慎处理店面中的易燃物品,对易燃物品的摆放和仓储做好规范。