马德里个体户数量已恢复到危机前水平 电商崛起成助推军

357

图为马德里市中心一位酒吧(餐饮行业个体)经营者

欧浪网 3月20日 马德里讯 (编译 赵珉)截止到今年2月,马德里大区个体经营者的数量达到了38.11万人,比上一年增长了2.1%,并且高于全国平均水平0.8%。大区政府个体经营者协会相关负责人称,该数字的增长主要体现在房地产业、金融产业、电商以及科技产业。

据悉,这里所说的个体经营者包括了从小型商贸企业的持有人到从事自由职业的艺术家,这个群体在马德里就业率中占了15%,可以说,尽管规模小,但是对于马德里经济占据着非常大的比重。仅仅从个体经营者的数量来看,目前就已经恢复到了经济危机前的状态。

行业人士透露说,尽管传统的建筑行业早已经呈现衰落状态,但是新兴的产业却壮大起来,例如房地产从业者增长了9.3%,保险金融增长了6.4%,艺术娱乐业增长了5.2%,健康行业增长了5.2%等等。除了这些行业外,电商的崛起也成为个体户数量增多的原因之一,其中APP软件的开发运作以及网络购物成为两大趋势。

另一方面,马德里大区政府在就业战略部署上也实施了相应的优惠措施,促进了更多人再就业又或者是自主经营。例如50欧元包月的社保项目又或者是2500欧到2800欧资助新创业者计划等等,都受到了广泛的响应。