法雅节气氛火爆 华人游客成为风景线

180

欧浪网(记者,小馨)瓦伦西亚的法雅节刚过,当不少华人在周末前往瓦伦西亚看热闹时,华人游客群体也成为了西媒眼中一道特别的风景线。《国家报》发文,称中国青年人已经成为瓦伦西亚法雅节最重要的外国粉丝之一,在这一届的节日庆典期间,中国青年的面孔出现在不少媒体的镜头当中。

除了不少散客之外,还有为数众多一起坐车出行前往瓦伦西亚的中国小青年。那么在西媒眼中,这道华人游客的风景线有何特别之处呢?据悉,在众多组团出行的中国人当中,大多数都是留学生,他们并不会为深度游而在瓦伦西亚停留多日,而是专门为了法雅而去。

出发之前,西媒记者观察发现,中国女留学生的装扮非常具有统一性,几乎所有人都带着大墨镜、涂着大红唇、头发染色、脚蹬松糕鞋,一名女学生在接受采访时表示:“我们很兴奋,喜欢西班牙的节日,除了去看法雅节之外,我们还会在圣周前往摩洛哥旅行”。与女生的装扮相比,男生的装扮在西媒眼里显得更为适合参加法雅活动,“这些中国男性留学生几乎每个人的手上都拿着最新款手机,背着双肩包,里面装着路途上可能用到的物品。”

车辆抵达瓦伦西亚时,这些中国游客“果然并不着急前往法雅节的活动地点,而是立刻以周围的一切为背景开启疯狂自拍模式。”不少人表示:“的确只是想来看看法雅节,但是不会一直参加到这个活动当中,除了节日,美食也值得关心。”

《国家报》报道称,除了散客和其他团队出行的中国游客不算,仅仅记者采访的出行团队就有700人左右,可见,法雅节是所有游客眼中的风景,而众多华人游客的涌现也成为了一道风景线。不少华人也感慨,以往法雅节,自己的朋友圈和微博当中,发送节日照片的虽然大有人在,但也并不集中,然而,这个周末,朋友圈和微博几乎完全沦陷,从上刷到下,好像所有人都在参加这一举世闻名的隆重节日。