中国公司卖空气惊呆西媒 7欧能买两分钟

330

欧浪网(记者,小馨)两会期间,中国领导曾表示,国家承诺加强整治空气质量,坚决不让蓝天白云成为国民的奢侈品,然而,就在会议结束之后,中国的一家公司就打起了空气的主意,以“森林的味道”为招牌,开始向消费者出售从中国西部某森林中收集的清洁空气。据悉,该森林中的空气被这家中国公司用罐子装好出售,每一罐的售价为48元,折合6.95欧元,每罐中的空气含量可以供人享受两分钟。

西媒表示“天朝人们的创造力是无穷的。”从空气过滤口罩,到防雾霾丝袜,再到现在的卖空气,这一系列神奇的发明和商品也让中外媒体好好地体会了一把什么叫做辣眼睛!该公司表示,这并不稀奇,由于污染问题的严重,人们越来越担心自己的健康问题,也已经忘记了森林的味道,因此,这是一个商机,也是一个为城市居民提供回归自然的机会。

卖空气的消息一出,微博就开始大爆炸,许多网友在微博中对这一事件进行讨论,有人认为新奇,有人认为是胡闹,西媒更是惊叹:“原来森林里的空气可以用来赚钱。”一名通过淘宝购买了森林空气的消费者表示:“这的确让我记起了森林中的味道。”

这一事件也成为西国网友的讨论热点,有人表示:“既然空气可以出售,那我们赢了,可以给中国卖空气。”也有人表示,因为空气有毒,人们开始买空气,这一切场景简直像是一部科幻电影。