华人富豪挥手兴建马德里第五座高塔

694

欧浪网(记者,小馨)四座高塔从建成之后,就一直是马德里的地标式存在,但很快,这一地标将会出现变化,四座高塔将变身五座高塔。新的高塔预计楼高160米,拥有36个楼层。

《世界报》称,已经拥有四座高塔中Torre Espacio的菲律宾商人Andrew Tan(华人吴聪满)已经与拥有第五座高塔建设权的Villar Mir达成协议,入股49%,成为该公司股东,力挺第五座高塔的建设。据悉,新塔名为Caleido。

对于吴聪满的入股和新项目的开建,Villar Mir方面表示:“我们对于Megaworld的实力和信誉都充满了信心,作为这个项目的重要合作伙伴,我们对其在多方面都十分认可并感谢对方的信任。”

此外,《拓展报》透露,其实Caleido项目并不是吴聪满与Villar Mir的首次合作,双方的第一次交易是在2015年11月,目前,吴聪满所拥有的Torre Espacio就是双方的第一次交易内容。

吴聪满的公司涉及多个领域,其中包括地产、快餐、酒业等,除了西班牙马德里的高塔之外,还曾与丽星邮轮有限公司合作,在阿基诺国际机场三号航站楼旁,打造了占地面积达到7.8公顷的世界级地标。90年代,就引进Emperador白兰地,一改杜松子酒和朗姆酒占据市场长达150年的局面,此外,全球快餐连锁麦当劳在菲律宾也被其全面掌控。