大量非法壮阳药在机场被查 华人男子涉案

欧浪网(记者,小馨)西班牙城市警卫队最近在阿里坎特机场查获了21000盒假药,这些质量不合格的壮阳药来自印度,包裹收货人是三名分别居住在戴亚努埃瓦、圣维森特和阿里坎特的男子,其中,居住在阿里坎特的收货男子是一名华人。目前,三名男子正在接受调查,可能将会因为走私、违反公共健康而被起诉。

这批药物问题严重,就连三名收货人都不清楚药物的生产厂方信息,这些问题药物并没有接受过医学检测,对于使用者来说,将会造成巨大的健康风险。

其实调查早在去年年末就已经展开,当时,一系列来自印度的包裹引起了阿里坎机场民警卫队办公室的注意,这些包裹的收获人信息显示,收货人分别居住在戴亚努埃瓦、罗斯蒙特西诺斯、圣维森特、以及阿里坎特。在机场海关服务中心的协作下,警方人员对这些包裹进行检查,发现包裹中是大量的药物产品,具体化验后,发现药物中含有西地那非和他达拉非活性成分,鉴定出这些药物为壮阳药。经查,这些壮阳药并没有在欧盟进行注册,没有相关的许可,药物质量也令人堪忧,连使用说明书都没有,因此被警方视为非法。

为了不打草惊蛇,警方开始实行一系列的监察行动,打算揪出这些包裹背后的人物。最终,三名收获男子被警方成功逮捕,其中居住在戴亚努埃瓦的男子为比利时人士,29岁,另一名39岁的西班牙男子为圣维森特居民,第三名被捕男子是一名居住在阿里坎特的华人,39岁。目前,三人因为涉嫌走私和违反公共健康被进行调查。警方查获的21000盒非法药物,市场估价大约为21万欧元。

警方针对这一案件作出警告,指出使用这些被查获的药物,健康将会面临一定的风险,尤其是这些被查药物并没有经过任何医疗质检,风险不可估量。基于政府卫生检验部门发布的一项报告,被查获的药物中,所含有的一些活性成分含量,很可能会对人类健康造成危险影响,由于没有专业的医疗检测认可,这些被查获的药物不符合标准,也不能够在市场中进行销售。

这些药物都是直接寄到三名被捕男子手中,包裹没有显示任何药厂信息,而收货之后,三名男子也是直接以私密非法的方式,将药物卖给消费者,消费者因为直接从三人手中购买,也比在药房购买同类药物更加省钱,通常在使用这些问题药品之前,消费者也不会进行提前咨询。目前,药品来源的药厂信息尚不明了。( 图片来自网络)

目前没有评论