巴塞罗那旅拍热继续升温 巴特罗之家迎来中国情侣婚礼“首拍”

777

中国游客来欧洲旅行结婚已经不是新鲜事儿了,大多选择欧洲古堡,或哥特式的教堂。但这次,一对来自重庆的中国情侣居然在巴塞罗那最热门的景点,“巴特罗之家”里举办了结婚仪式,拍起了婚纱照!

%e5%9b%be%e7%89%872

巴特罗之家是巴塞罗那最热门的景点之一,为著名建筑师高迪的代表作,2005年被列入世界文化遗产。它的灵感来源于圣乔治屠龙拯救公主的传说,因此建筑以巨龙为主题,整个设计天马行空,令人惊艳。2016年4月23日圣乔治日,也是当地的情人节,整栋建筑更是被被玫瑰装点,美轮美奂。这样一个浪漫的场所,当然吸引着世界各地的情侣,但巴特罗之家因景点客流量大,一般不允许穿着婚纱进来拍照。

%e5%9b%be%e7%89%873

但是,巴特罗之家在营业时间之外的确提供场地租赁服务,我们采访到了巴特罗之家的工作人员Ruth Alonso女士,她告诉我们,很多外国情侣会在租借场所举办婚礼仪式,而这是第一次和中国的工作室合作。

%e5%9b%be%e7%89%874

Ruth还表示,在过去的一年中,中国游客占到了巴特罗之家亚洲观光客的63%,超过了九万五千人。我们了解到,不但巴特罗之家的网页配备了中文版,景点同时也提供中文讲解器,近年来前往巴塞的中国游客日益增多,自2015年起,中国游客已成为巴塞罗那前十大外国游客群体之一,更是退税排行榜第一!

%e5%9b%be%e7%89%875

这次为了打开中国市场,巴特罗之家与一家位于巴塞罗那当地的华人摄影工作室Slumber Love独家合作。Slumber Love工作室主要负责客户与景点的沟通,以及婚礼仪式的记录,工作室的叶先生表示,“很多来巴塞罗那拍婚纱照的华人都会选择高迪的建筑,但并不是所有场所都允许穿婚纱照入内,加上游客多,要找拍出来好的角度不容易,这也是我们团队第一次在巴特罗之家包场拍摄。”

%e5%9b%be%e7%89%876

婚礼仪式在上午举行,巴特罗之家的工作人员和Slumber Love团队早早到位,布置主厅和调试器材。整个流程包括参观拍照,牧师宣誓,交换戒指,颁发结婚证,开香槟等,巴特罗之家赠与纪念品,摄影团队则全程陪同跟拍。

这对自重庆的年轻夫妇,两人在西班牙相识相爱,他们表示能在巴特罗之家举行仪式对他们来说意义非凡,新娘Claudia告诉我们“我们这次本来只是想寻找普通的婚庆服务,然后在网上找到了Slumber Love, 能碰上‘首发’完全是意料之外。以前也来过巴特罗之家参观,但从没想到有一刻我们俩成为这里的主角。”

%e5%9b%be%e7%89%877

如今越来越多的国人选择在海外举办婚礼,婚纱照旅拍也成为了新潮流,但能在欧洲热门景点包场也是头一次,中国游客的消费力不容小觑。相信在这次开创了先河之后,更多中国情侣将蜂拥而至。


目前没有评论