拉霍伊三八节语录:为妇女工作等于为西班牙工作

166

欧浪网3月9日马德里讯(柳传毅) 昨天为国际三八妇女节,为提高西班牙的女性地位,西班牙首相拉霍伊甚至高喊称:“为妇女工作,也等于为西班牙工作!”

西班牙是一个家庭暴力非常严重的国家,就在几年已经有17名妇女死于配偶之手,因家暴历史并是西班牙过去二十多年的重大社会和性别地位问题,包括美国的最新人权报告也则指责西班牙,这大约是首相高喊为西班牙女性工作的原因,因反击家暴,消除男女地位的不平等,也是西班牙工作的要务,可让西班牙在国际上竖立更好的形象。

拉霍伊昨天在推特留言说,“我们肩负着提高妇女的地位和尊严的任务,当前,为妇女工作,也等于为西班牙的利益而工作”,首相并呼吁遭遇家暴的女性,应大胆举报对方的罪行,因“每十个遭遇家暴女性,八个被成功解救”,西班牙官方认为,许多女性遭遇家暴,但错误地选择了忍受和沉默,未能坚定地寻求法律保护和与大男性主义作斗争。拉霍伊并表示,西班牙女性地位和社会角色在过去几十年得到大幅提升,他举例说,在1987年,工作女性只占三成,如今则比三十多年前提高了20个百分点,即超过了50%,而从2011年以来,西班牙的新进创业者群里,女性占去了三分二。

目前没有评论