伊朗革命卫队指挥官:已做好准备“掌掴”美国

20

图片来源:网络

伊朗革命卫队陆军司令帕克波尔说,军演是为了向全世界传达一个信号,那就是不要因为傲慢和无知而做出愚蠢的事情。

 

伊朗向美国传达了最新警告:别低估伊朗的国防实力,否则小心“脸上遭遇狠狠一记掌掴”。据路透社22日报道,伊朗革命卫队一名指挥官在周三结束一场大规模军事演习后发表了上述言论。

自上个月上任以来,美国总统特朗普对这个伊斯兰共和国展示了强硬态度。1月29日伊朗试射导弹后,特朗普声称该国在玩火,并表示已经将其“正式列入警告名单”,双方高级官员展开骂战,令两国之间的紧张关系迅速升级。

相关阅读:特朗普两周怒怼三国 撕完墨西哥澳大利亚与伊朗大打口水战

“敌人(美国)不应该在评估(伊朗国防实力的时候)搞错了,若犯下这样一个错误,它将在脸上遭遇狠狠一记掌掴,”伊朗革命卫队陆军司令帕克波尔(Mohammad Pakpour)说。他的话被刊登在伊朗革命卫队网站Sepahnews上。

周三,伊朗革命卫队在该国中东部结束了为期三天的军演,发射了火箭,出动了大炮、坦克和直升飞机。

该国半官方新闻机构Tasnim援引帕克波尔的话说,军演是为了向全世界传达一个信号,那就是不要因为傲慢和无知而做出愚蠢的事情。他说,在这次军演上,革命卫队试射了“新型火箭”,还出动了无人机。“今天每个人都应该看看我们在地面上的武装实力。”