西班牙连传出家庭命案  男子不忍心父亲忍受疾病折磨而弑父

552

 

2月11日马德里讯(柳传毅) 西班牙家暴,家庭人伦悲剧继续在没完没了地发生,就在昨天,马德里郊区Móstoles市一个44岁的西班牙男子,因不堪八十岁父亲忍受痛苦疾病的折磨,自称“帮助父亲解脱痛苦”,将82岁的患病父亲杀死,此后,该西班牙男子报警自首。

不幸弑父悲剧发生在本市Libertad大道上44号门牌一住宅,不过,当马德里警方和紧急救护组于昨天中午接到报警和赶到事发住宅时,只能确定82岁的老者已经死亡,且至少死亡了72小时以上,暗示弑父案发生在大约两天前。报警男子自称是凶手和死者的儿子,称其父亲患有老年痴呆等疾病,备受病痛折磨,所以不容老父继续忍受痛苦。警方调查发现,死者未受到外部而来的暴力攻击,而可能是被儿子使用某物件窒息呼吸道致死。警方当场将该男子予于逮捕。邻居说,老人长期患病,一直瘫痪在轮椅上,邻居并说,老人的儿子人很好,为人亲切平和,但这两天则有变,打招呼时全无表情,一脸干枯。警方怀疑,男子可能在三天前将父亲杀死。

另外,西班牙北部Vigo市昨天也传出人命家暴,一名男子在试图杀妻后,之后也自杀身亡。当地警方的调查说,这是一起家庭暴力血案,几乎被丈夫杀害的妇女57岁,当时,该妇女被丈夫用绳子勒紧脖子至失去意识昏死,行凶的丈夫60岁,可能认为妻子已经死亡,随后也在住宅里上吊死亡。邻居发现到轻微的求救声而发现了悲剧,该妇女被紧急送院,仍在抢救中。警方的调查说,在哦住宅里发现一张纸条遗言,属于行凶丈夫写下,自称杀死了自己的妻子。警方的调查说,这对夫妇和两名子女一道居住在此住宅,但案发时两名子女都不在家。

目前没有评论