冬天撩你的套路是真的 心也是真的

253

文/小馨

马德里在变天这件事上,很是任性,突然间的温度暴降,不知道冻病了多少人,又凉坏了多少胃,加上春节将至,好像整个冬天都在不断提醒你,“身在他乡冷风吹”的事实。这时候,总想吃点热乎乎的食物,暖暖胃,也暖暖心。工作念书一整天,吃货要随便吃口饭?Excuse me?这也叫异乡的美好生活?这叫饭桶,不叫吃货!

想要丢掉“饭桶”标签成功跻身吃货界,首先你得有张挑剔的嘴!作为来自美食之乡的一枚小编,对于“吃”这件事,一直是专注、认真而挑剔,绝不会随便敷衍任何一顿餐食,营养必须与味蕾享受兼备,食物属性必须与季节合奏成拍,毕竟生活是用来热爱的,连郑重的“仪式感”都没有,还谈什么爱。

小编喜欢马德里,各种中华美食从未因为距离而缺席,东北、江南、粤系、川蜀、黔贵……只有想不到,没有吃不到。可是真正让小编觉得各地人民都热爱的中华妖精,还非火锅莫属!辣汤与清汤在形似阴阳的鸳鸯锅里咕噜噜一起沸腾的那一刻,总会感叹我中华料理要飞天,任凭是他大西北、大西南,还是东北、中原和江南,食客都无法抗拒火锅的包容性滋味,想要南北东西中国外国的朋友都聚在一起吃到最畅快,小编一定挑火锅。

“川味火锅”是小编的最爱,不得不承认,在这个颜即正义的时代里,人美菜美环境美才能打动小编这枚对“吃”永远真爱无悔的吃货。“川味火锅”装潢够舒适,两人、四人、八九人……随便大家怎么聚,“川味”的火锅味道正,微辣、中辣、变态辣,随便吃货怎么爽,清汤更是种类多,滋补暖身与美味同在,当然,“川味”还有美丽和善的老板娘,笑容让人心里暖。好吧,小编是“事多麻烦嘴挑剔”,只有环境、味道和服务都够赞,才能绑架小编的胃,“川味”赢了,没有悬念。

   滋补与舌尖的爽感同在,一个鸳鸯锅,温暖一桌南北食客的胃

精致小菜,一勺红油中的川蜀情怀,热辣本真的地道滋味

 

一尊九宫格,让你成为专业吃货,食材分类,每一口火候都恰到好处,每一次咀嚼都香盈满口。

“川味”绑架小编的胃口时间已久,从每一种辣度的精确掌控,到汤底的地道烹饪,再到丰富的自选食材,都是满满的“川味”套路撩!基本的火锅食材一应俱全怎么足够?不够特别怎么撩动食客味蕾?西南风味小酥肉,即食外酥里嫩,放进汤锅滚上一滚,爽口香滑。清爽的黄喉,在辣锅里游过一道,温热麻辣瞬间燃爆。在这里,油条再也不是豆浆的命中注定,没有在红油汤锅里走过一趟的油条不是好吃食……新鲜时蔬和肉类海鲜更是种类繁多随便挑。

从商周的“鸣钟列鼎”,到秦汉的“濯鸡”“濯豚”,再到被南宋《山家清供》正式记载,至今,火锅几乎可以算是中华饮食文化的记录者和传承者,“川味”秉承传统与创新,在蘸料上也精心调制,让每一种汤锅的滋味都在蘸料的配合下发挥出极致魅力,侵占味蕾,填满欢食记忆。

这个冬天,“川味”撩动味蕾的套路是真的,心,也是真的。爱能给的温暖,“川味火锅”也能给你。

“川味火锅”在Calle Ventura Rodríguez, 5, 28008 Madrid等你来,拨打915 59 91 83,预定你的专属座位。