今年预算案大难题  社工党说99.99%不支持

189

欧浪网1月13日马德里讯(柳传毅)  新年过后,国会活动将重新开始,而最让西班牙人民党政府着急的是,须尽快通过全年最重要的2017预算案,而要通过此案,则非取得最大反对派社工党人的支持不可,反之,这将是拉霍伊新政府遭遇的第一个重大挫折,甚至关系到本届政府是否能继续下去,因拉霍伊认为,全年预算案不被国会通过的话,等于无法执政,也等于政府难以为继,暗示需要重新选举。

今日社工党发言人Mario Jiménez似乎向拉霍伊发出声气说,“社工党99.99%会反对拉霍伊政府的预算案”,“因为这是一笔坏账”,Mario Jiménez今日在接受西班牙国家广播电台的采访时,如此向西班牙首相拉霍伊作预告说。社工党认为,要取得社工党的支持,拉霍伊政府的预算案必须接受社工党的建议,“将重点集中在公正的经济复苏上,让所有西班牙人能感受到经济的变好上”,“以前丢失的权益、福利必须被恢复”,故而,社工党表示未来一年的预算案应该是“社会型的预算案”,以挽救社会为主,而不是一味服从欧盟的减赤和紧缩令,“天天高喊西班牙经济好转,就业好转,增长如何,但造就了这些积极数据的国民却感受不到回报,日子还是越来越紧,献出的努力没有回报,被剥夺的福利和权利没有被恢复”。社工党认为,在弱势下上台的人民党,如今必须习惯自己的决策得不到多数支持。暗示人民党执政府必须多接纳其余党派的建议,才能执政下去。(图为资料图)

 

目前没有评论