马德里老城藏着一处最美味的地中海美食餐厅

698

那天,我羞涩地从盘子里挑了一个个头不小的海虹(其实在动手之前早就物色好了,只是盘子里的海虹个头都不小),然后用叉子剃下里面的肉一口送到嘴里,结果,仅仅就是上颚和舌头轻轻地一碾,鲜嫩滑口的海虹肉立马爆出了鲜美的汤汁,我的味蕾瞬间就被俘虏了,紧接着汤汁和海虹肉一并下肚,味道美得你绝对想象不到这仅仅就是一道普通的清锅蒸海虹(MEJILLON AL VAPOR)。现在回想起吃海虹的那一刻,我依旧还会条件反射般地咽一下口水。

那天是公司年度聚餐,老板非常有远见地选择在了在市中心的一家叫做BATEA的餐厅,就坐落在calle Mayor和Calle Arenal中间的一条小街里,离著名的马约尔大广场和太阳门广场仅仅只有3分钟的步行距离。

除了清锅蒸海虹,我们那天晚上还点了Mejillon al merinera,同样是清蒸的方式但加入了一些洋葱粒、大蒜、青椒和一丢丢白葡萄酒,鲜美的海虹在这些配料的作用下将味道发挥到了极致。Batea餐厅的老板Juan说,他们选用的海虹都是当天最新鲜的,而且是经过大厨精心挑选的,每一个都是鲜嫩丰满,是绝大多数新老客人的必点菜肴。

除了吃海鲜,在BATEA餐厅的保留节目就是品尝他们家的各类海鲜饭,就像是瓦伦西亚正宗海鲜饭(paella valenciano)、墨鱼汁海鲜饭(Arroz negro)又或者是蔬菜烩饭(Arroz con verdura)等等都是受到食客们追捧的必点菜要。不过,一提起海鲜饭,我们办公室的小妹妹就皱眉头,“海鲜饭好吃是好吃,可是好多地儿吃的都是夹生米,我不喜欢,”结果,令人没想到的是,这位小妹妹那天晚上吃的海鲜饭比谁都多。这是为什么呢?因为Batea餐厅除了受到本土西班牙人的欢迎外,还格外受到亚洲客人的青睐,尤其是很多在附近参观游览之后的游客们都会选择就近觅食,餐厅老板Juan说,他知道亚洲客人的主食也以米饭为主,所以只要看到有亚洲客人进来都会吩咐服务员询问他们喜欢吃煮熟的米饭还是夹生的(因为毕竟正宗的瓦伦西亚海鲜粉就是夹生的)。所以,公司聚餐的那天晚上,餐厅方面早就摸准了我们的口味“对症下药”,难怪我们办公室的小妹妹吃得不亦乐乎!

哦对了,这家餐厅除了菜好吃外,服务生也是一个比一个帅,各个脸上挂着亲切的笑容,服务也是相当周到。

最后小编看了一下菜单,BATEA的消费水平非常亲民,人均消费仅仅在18到25欧元左右,而且能吃得非常饱,关键是这个价格在马德里其它海鲜餐馆是绝对吃不到的。

BATEA餐厅的地址:Calle Bordadores 2(地铁1、2、3号线 SOL站 或者 2、5、R线OPERA站)   

预订电话:916 226 200