大型打假反洗钱行动告一段落 假货让中国无法推掉“黑锅”

226

欧浪网(记者,小馨)假冒伪劣问题如今已经引起欧洲各国的注意,而打击假冒产品销售的行动也从未停止过,本周二,针对胡恩格拉地区伪造产品和洗钱犯罪展开的一场打击行动成功落下帷幕,据悉,此次打击活动规模巨大,堪称是一场“国际行动”,西班牙警力人员、葡萄牙警力人员与税务部门和经济犯罪专案组展开合作,成功捣毁犯罪老巢。

据行动队方面透露,此次行动是西班牙国家警察局从2013年所展开的大调查行动的一部分,在对五十多家商业店铺、工业仓库和个体住宅进行搜查后,逮捕三十余人。在本周二的这一行动中,西班牙赫罗纳、巴塞罗那、马德里和瓦伦西亚警力人员均在当日中午抵达胡恩格拉中心,此次行动最主要的目的在于摧毁以假冒伪劣产品贸易和洗钱为主的犯罪行为,据悉,当地有大量从国外进口的仿造位列产品,其中衣物居多,警方追踪溯源,发现这些产品均来自法国、葡萄牙和中国,从行动展开以来,至今三年中,当地犯罪分子已经成功洗钱至少九百万欧元,而这些借由法国、葡萄牙和中国位列产品销售进行洗钱的“主角”大多为西班牙人和摩洛哥人。

一直以来,中国都被不少西媒扣上“假冒伪劣生产胜地”的帽子,并称中国制造“无所不能”无论是衣物、箱包,还是电子产品,都模仿的“惟妙惟肖”,目前看来,中国暂时还无法摆脱这顶“脏帽子”了,毕竟连警方调查中的部分赃物,也被证实了来自于中国,这些中国高仿,不仅让许多大牌叫苦,更是成为了有心人的洗钱工具。说来这些罪犯也一直是“小心谨慎”,一直都通过合法活动进行掩饰,并定期向境外汇钱,但汇钱数量并不大手笔,有效避免了各方的怀疑。

被捕人士将被起诉,涉嫌犯有售卖假冒伪劣产品、侵犯工业产权、洗钱等罪行。这项国际打击行动中,大多数的被捕嫌犯都是在胡恩格拉境内,但在赫罗纳的Roses,以及巴塞罗那的Sitges和Castelldefels也有罪犯落网。菲格雷斯2号法令法庭将对这次行动中被逮捕的人士予以判决,并将保持调查结果的保密性。(图片来自网络)

目前没有评论