阿里巴巴和腾讯也试图在西班牙足球界分一杯羹

104

本报援引《机密报》11月29日的消息 胡安·阿贝罗这个西班牙的大富豪近期向外界透露出想要出售自己的一家视听媒体公司23%的股权,这个媒体在西班牙拥有着转播重大体育赛事的权利,而这个靠着医药行业发家的老财主已经把自己的计划抛给了各大媒体集团,例如CANAL+、Telefonica、Liberty等等,与此同时,他也牢牢抓住中国投资者对西班牙足球感兴趣的机会向诸如阿里巴巴这样的国际大公司投去了橄榄枝。

同一消息来源具体指出,被老阿贝罗“点名”的集团有法国的VIVENDI、英国的LIBERTY MEDIA、西班牙电信等等,当然中国的企业家也没有被漏掉,诸如大连万达集团、光大证券、苏宁集团旗下的PPTV等等,但是据消息人士称,最感兴趣的是阿里巴巴旗下的阿里体育和腾讯公司。

具体来说,阿里体育在广州恒大足球俱乐部持股50%,而恒大俱乐部曾经斥资420万欧元引进了马竞的球员杰克逊·马丁内斯。另一方面,腾讯公司也有非常大的潜力,此前该公司已经与德甲、英超、欧冠以及最近几届奥运会签订了转播权。

目前,西甲足球比赛的转播权是被MEDIAPRO操控的,然而,阿贝罗的公司则是其中的最大股东之一。眼下,PPTV已经独家买断了梅西和C罗参与的所有足球比赛在中国的转播权,因此,考虑到长远利益,阿里巴巴和腾讯公司不可能不为之动摇。

图为杭州阿里巴巴的总部

目前没有评论