西班牙导演“狂言”自己不是西班牙人遭炮轰 今现身澄清

300

本报援引《ABC报》11月30日的消息 “我从来没有觉得自己是西班牙人,连五分钟都没有,”这句话是著名导演费尔南多·特鲁埃巴、堪称“西班牙的张艺谋”在2015年9月接受国家电影奖颁奖时所说的一席话。随即,他的这番话引起了西班牙民众的强烈不满并且在各大社交网络上引发了对其言辞的炮轰。而就在今天,他又现身媒体称“我爱西班牙!”这席话不得不让民众怀疑他是为了自己的新电影上映来讨好民众。

今天上午,费尔南多做客某媒体直播间为自己的新电影由著名演员佩妮洛普·科鲁兹主演的《西班牙女王》宣传造势,在访问直播的过程中,他也丝毫不避讳主持人有关于他在一年前说的那句让所有西班牙人不悦的话,他称媒体当年的报道简直就是“断章取义”。他今天在直播间里把当时的话以及语境再次复述了一遍,他说:“我爱西班牙,我选择住在西班牙是因为我热爱这个国家。而我在我的演讲中想要表达的是,民族主义是不可取的。关于这点,只有一件事那就是民族情感和热爱祖国才是最重要的。”另外,他还评价西班牙的媒体越来越喜欢曲解别人的意思以制造话题吸引公众的目光来博眼球,“有时候大家总是在为一些可有可无的东西在争论,毫无意义,但是却歇斯底里。我们的幽默感已经荡然无存,但是,”特鲁埃巴继续说道:“我永远会住在西班牙,我缴税,同时我会尽一切可能履行一个公民应尽的责任和义务,这将是我的骄傲。”

费尔南多·特鲁埃巴是西班牙著名导演、编剧兼制片。1980年,他创办了电影月刊《卡萨布兰卡》。其1993年指导的电影《四千金的情人》获得了奥斯卡最佳外语片奖。其在国内外都享有非常高的声誉。

 

图为费尔南多·特鲁埃巴 埃菲社资料图

目前没有评论