2016全球大学就业能力排行榜:美国37所上榜

114

《泰晤士高等教育》发布的最新《全球大学就业能力排行榜》中,英国共有11所大学入选全球前150所就业能力最强的大学,美国有37所。其中排名第一的是美国加州理工学院。

2016全球大学就业能力排行榜:美国37所上榜

英国剑桥大学、牛津大学、伦敦帝国学院、伦敦国外学院、曼彻斯特大学都磅上有名。其中,剑桥大学位居英国第一、全球第四。

据招聘负责人称,在评估大学生就业能力中,职业经历是最重要的。此外,招聘者也注重学生的专业程度、至少两门外语的流利程度。尽管外语被视为工作中重要的能力,英国学生似乎不太重视外语,而且这种情况将不会在短时间内改善。英国应该鼓励学生学习外语。

尽管招聘者承认名牌大学的学生就业能力并不一定强,但由于申请者过多,竞争力过大,在招聘的时候他们仍然会考虑学校的排名。

随着英国脱欧及特朗普当选美国总统带来的动荡政局,越来越多学生希望通过就读名牌大学来为未来工作奠定基础。

以下是《全球大学就业能力排行榜》中排名前是10的大学及所属国家:

1. 加州理工学院 美国

2. 麻省理工学院 美国

3. 哈佛大学 美国

4. 剑桥大学 英国

5. 斯坦福大学 美国

6. 耶鲁大学 美国

7. 牛津大学 英国

8. 慕尼黑工业大学 德国

9. 普林斯顿大学 美国

10. 东京大学 日本

2016网易金翼奖颁奖典礼盛大启动

 

目前没有评论