反日本核灾食品入台 抗议者:当局为何给民众喂毒

50

“抵制日本鸭霸、台湾揭竿起义”由云林议员李明哲(中)发起,多位议员及“立委”张丽善、斗六市长谢淑亚(右3)等人响应自掏腰包出资6部广告车在云林各地宣传反日核灾食品输台,捍卫全民健康。记者胡玮芳/摄影
中新网11月30日电 据台湾《联合报》报道,“抵制日本鸭霸(闽南话,霸道)、台湾揭竿起义”30日在台湾云林县议会由云林议员李明哲发起,获多位县议员及台湾“立委”张丽善、斗六市长谢淑亚等人响应自掏腰包出资6部广告车在云林各地宣传反日核灾食品输台,要捍卫全民健康。

“台湾不是日本的馊水桶。”李明哲指出,日本交流协会会长大桥光夫在台湾反日本核污染食品输台的抗议声中,到台湾和亚东关系协会长邱义仁进行会议,在这么敏感的时刻台民众情绪如此高涨,大桥光夫在会议中致词时毫不客气地批评台湾民众反核灾食品言论,还要求台湾解除核灾区食品进口限制。

李明哲强调,大桥光夫表示将在今天签署两份备忘录,跟日本到底交换什么东西,这件事情行政部门应该交代清楚,向民众完整报告,对日本食品安全管理绝对不可以忽略,民众的健康和台湾的尊严是最后的底线。

谢淑亚说,台湾是宝岛,而云林所生产的农渔牧产品营销全台,为下一代子孙身体健康,很多人不知道当局要进口核灾食品,当局为什么要喂毒给人民,后果又由谁来负责?

云林县议员黄文祥指出,民进党在“大选”时口口声声说要反核,当选后就变了样,核灾食品被台中议员踢爆早已进口台湾,当局办公听会只是补行政程序而已,呼吁民众拒买,捍卫自身健康。

目前没有评论