国民党党工抗议台当局追杀 当局寄送涉党产处分书

46

台当局“不当党产处理委员会”追查国民党产,国民党29日发动200名党工前往“党产会”办公大楼抗议,部分党工与警察短暂肢体冲突。(来源:“中央社”)

中新网11月30日电 据台湾《旺报》报道,国民党党工29日两度到台当局“不当党产委员会”抗议,有党工朝党产会丢鸡蛋、撒冥纸,并与警方爆发推挤冲突。国民党行政管理委员会主委邱大展到“不当党产委员会”申请阅卷,发现“党产会”的听证会纪录有人名写错的,还有把纪录改得密密麻麻,质疑“党产会”黑箱作业,且部分数据声称未事先申请不能看。

对于“党产会”全力追杀国民党财产,相关部门前咨询“委员”詹满容受访表示,蔡英文所谓的转型正义,不能忽视程序正义,否则搞得天怒人怨,这对蔡当局不是好事。

“党产会主委”顾立雄29日在广播节目中受访时指出,国民党是社团法人,只要和平集会,予以尊重。对于国民党质疑“党产会”“违法违宪”,顾立雄说,党拿到的资源应该回归、还给社会,否则转型正义永远无法落实。

处分书已寄给国民党

“党产会”日前决议“中投”、欣裕台为不当党产,将全部股权收为公有,“党产会”发言人施锦芳29日表示,29日已把处分书寄给国民党,至于国民党接下来是否提出行政诉讼,这是国民党的决定。

邱大展29日到“不当党产委员会”阅卷,要求看历次开会纪录,并表示国民党提出“第一桶金”的重要数据,如果“党产会”没有提供数据给“委员”,那等于是欺上瞒下,黑箱作业。他也质疑“党产会”承办人员一问三不知。

“不当党产处理委员会”判定国民党资金来源多为“中投”公司,但“中投”公司也被判定为不当党产,因此冻结国民党资金,使得国民党发不出薪水,也决定大量裁减各级党工编制。

目前没有评论