西班牙近海惊现“水龙卷”奇景场面震撼

97

据英国《每日邮报》11月28日报道,近日,西班牙巴伦西亚海岸出现了壮观的“水龙卷”现象,场面震撼,不少路人纷纷拍照录影记录下这一罕见的场面,并上传至网络。

据悉,“水龙卷”是一种发生在海面上的龙卷风,俗称“龙吸水”。气柱状的水龙卷饱含水气快速旋转,直径最大可达330英尺(约100米),最长持续1个小时,内部风速可超过每小时200公里,危险程度不亚于龙卷风。

专家推测,本次“水龙卷”移动速度达每小时50公里,喷口直径约165英尺(约50米)。11月27日,巴伦西亚北部城镇苏埃卡(Sueca)和埃尔佩雷略(El Perello)因此遭到洪水肆虐。但随后水柱朝海洋方向移动,未深入陆地造成进一步破坏。

早在2009年,巴伦西亚就曾遭到过罕见暴雨的严重打击,当时多个航班与一场重要的足球比赛被取消。而“水龙卷”对游泳者和船上人员也构成极大危险,还会影响飞机的正常飞行,直升机在水柱附近飞行时遭冲击可能会坠落。

目前没有评论