莫迪废钱外国游客“躺枪” 被迫在印度街头卖艺赚钱

52

据英国《每日电讯报》11月29日报道,受全印“废钞令”的影响,来到印度圣城“布什格尔”的外国游客沦落到“身无分文”的境地,为此,他们不得不采取街头卖艺的方式赚钱。

据印媒报道,自印度施行“废钞令”,宣布两款旧版大额面值纸币无法再流通以来,从德国、澳大利亚、法国到印度旅行的游客们因无钱可花所以很难购买食物和饮用水。于是他们在万不得已的情况下采取街头卖艺的方式挣点现金。他们或是演奏乐器,或是跳起舞蹈,有的游客手里还举着“你能帮帮我么?”“缺现金”的标语。

本月早些时段,印度总理莫迪在对全国发表电视讲话时忽然宣布,为了打击贪污腐败和黑钱交易,废除目前市面上流通的500卢比与1000卢比两款旧版高面值货币。这意味着全印86%的钞票将不再是法定货币。这一举措致使成千上万的印度民众纷纷排队将手头现金兑换成小面额的货币,如今印度各地的取款机与各家银行也没有可取的现金了。

目前没有评论