英锦赛丁俊晖状态低迷 2-6不敌琼斯无缘16强

54

丁俊晖无缘16强

腾讯体育11月30日,2016/2017赛季斯诺克英锦赛继续进行,在第三轮的比赛中,中国名将丁俊晖状态低迷,2-2平后连丢4局,最终2-6不敌琼斯,无缘英锦赛16强。

本届英锦赛丁俊晖尽管有着非常不错的签表,但状态调整的并不理想,首轮救赛点逆转巴西老将菲格雷多,次轮开局阶段被缪尔压制。在第三轮中丁俊晖对手是威尔士选手杰米-琼斯,后者上一轮击败实力不俗的老将麦克马努斯。此前两人仅有2次交手,丁俊晖两场比赛都是4-1获胜。

第1局比赛中,丁俊晖安全球失误留下机会,琼斯随后上手连得46分后,母球走位贴住球堆进攻中断。琼斯安全球失误留下袋口球,丁俊晖长台没能打进机会留给对手,琼斯随后上手连得61分拿下这局1-0领先。

第2局比赛中,丁俊晖长台再次失误,琼斯上手连得15分中断。缠斗中丁俊晖一度获得机会,25-30后简单中袋粉球没能推进漏球,琼斯随后一杆打到超分拿下这局2-0领先。

第3局中,丁俊晖状态开始回升,琼斯率先失误罚分,随后丁俊晖通过一杆长台拼进红球上手,单杆连得70分超分拿下这局,1-2落后。

第4局比赛中,开局安全球争夺丁俊晖失误,琼斯没能打进再次漏球,丁俊晖16-0后转入防守。缠斗中红球堆逐渐被打散,丁俊晖这轮防守对决落下风,安全球没能走回去留下中台进攻底袋机会,琼斯大好局面下没能打进底袋红球。丁俊晖再度获得上手机会,73-0超分后打丢底袋黑球,琼斯尝试做斯诺克,拿下8分后底袋红球不进漏袋口放弃这局,丁俊晖连追两局2-2平。

15分钟局间休息后,第5局比赛中,丁俊晖绝佳上手机会拿下12分后叫位失误中断。防守争夺中,琼斯安全球失误漏底袋,丁俊晖进攻准确欠佳没能拼进,琼斯随后上手,65-12超分后贴绿球斯诺克,落后较多丁俊晖放弃这局2-3落后。

第6局比赛中,琼斯一度安全球吃中袋袋角漏球,丁俊晖22-0后叫位失误,随后做防守直接摔袋。琼斯长台直接打进后上手,连得51分叫位失误贴住黄球给自己形成斯诺克。琼斯罚1杆后成功解球,丁俊晖随后的安全球母球和红球形成二次撞击漏球,琼斯再度上手打到超分拿下这局,4-2领先。

第7局比赛中,丁俊晖在这局终于通过长台获得上手,36-4领先后叫位失误转入防守。安全球丁俊晖漏中袋,琼斯连得18分后防守。最后一颗红球上手琼斯连续通过斯诺克让丁俊晖罚分,55-42领先后最后一颗贴库粉球防守。缠斗中丁俊晖漏出中袋,琼斯打进粉球拿下这局,5-2率先来到赛点。

第8局比赛中,丁俊晖安全球不到位留下长台机会,琼斯长台推进底袋上手,连得23分后叫位黑球失误防守。琼斯做出高质量安全球,丁俊晖解球失误再次漏球,琼斯随后上手得分,63-0超分后粉球不进。安全球争夺中丁俊晖再次漏球,琼斯上手拿下这局,6-2爆冷淘汰丁俊晖。

目前没有评论