逾八成财经和企业高管看好西班牙明年经济

240

11月29日马德里讯(柳传毅) 《世界报》今日的报道称,依据Deloitte事务所财经方向研究部今日颁布的一份调查报告说,逾八成西班牙企业高级管理人员对明年经济持乐观,认为西班牙明年2017将继续增长或增长放缓,持此看法的西班牙高管占86%,这一比例,比半年前提高了8个百分点,这同时暗示着西班牙企业届管理人员们对本国经济未来十二个月的看好在与日俱增。这份研究并称,西班牙政治不稳也是西班牙财经和企业高管们的最大担忧,因64%的受采访者承认,政治不稳可能对其生意带来负面性的高冲击。这份研究,由西班牙近百名财经高管精英们拟定,就未来一年间针对西班牙的经济发展和西班牙公司的增长可能性作出研究和分析,并得出以上结论。

关于西班牙经济增长方面,30%的财经专家认为西班牙未来一年将保持增长,而56%则认为经济复苏可放缓。总体而言,尽管多数人对西班牙未来一年的展望不属十分乐观,但72%的高管则预料其公司在明年的作业和收入将提高。关于“英国脱盟”效应上,多数(68%)西班牙高管们认为对西班牙经济的冲击不大,而国际原油、汇率和利息变化则更影响西班牙经济。

目前没有评论