法大选”大爆冷门”:”最亲俄的候选人”赢得总统初选

286

法国国民议会议员、前总理弗朗索瓦·菲永

  据俄罗斯卫星新闻网报道,法国国民议会议员、前总理弗朗索瓦·菲永11月27日在法国中右翼阵营初选中“爆冷”获胜,并将参加2017年春举行的总统选举。这推翻了所有的最初预测,他成了法国总统大选中的一大“黑马”。

  “最亲俄的候选人”赢得总统初选

菲永的多点社会经济主张与其中右翼阵营对手相似,但他因外交观点在竞选中被称为“最亲俄的参选人”。继特朗普(专题)之后,他成了又一个对普京伸出橄榄枝的西方国家领导人

相比其他参选人,菲永在初选中对国际政治的看法更加务实。谈到叙利亚局势,为了战胜“伊斯兰国”(在俄及其他国家被禁止的恐怖组织),他勇于呼吁恢复与该国总统巴沙尔·阿萨德的接触,并在反恐问题上坚持认为有必要与俄罗斯建立统一的国际联盟。 菲永没有质疑与美国的战略联盟,但他称法国现任政府的对俄政策是荒谬且失败的。他认为,克里米亚入俄违反了国际法,这与承认科索沃独立一样,但克里米亚问题可以通过莫斯科与基辅的谈判解决。他一贯呼吁解除对俄制裁,认为这适得其反。他还表示,如果乌方拒绝履行为顿巴斯特殊地位投票这一基本条件,那么就无法在明斯克协议框架内向俄要求什么。

菲永在初选中常常被称为最亲俄的参选人,朱佩及其支持者在第一轮选举后一直指责菲永与似乎向其提供支持的俄总统普京关系热络。

菲永表示,不存在这样的支持,并且他还听到过普京关于朱佩的好话。他表示:“是的,我与普京一起工作过,因为我曾担任法国总理五年,而他曾是俄罗斯总理。这就是我们之间的全部关系。”

2017年两轮法国总统大选定于4月23日和5月7日举行。

  法国总统大选比美国大选更凶险:或诱发市场震荡

从英国退欧到美国大选,2016年发生了一系列让人跌破眼镜的大事。然而这还没完,2017年还将迎来一件大事—法国大选。法国大选或比美国大选更凶险,一旦法国民粹主义领导人赢得大选,将增加法国脱欧的可能性。传奇对冲基金经理已经开始押注“欧盟解体”。

传奇对冲基金经理、“大空头”Hugh Hendry周一(11月14日)表示,他已押注欧盟解体,并称该交易将带来30%-35%的丰收回报。Hendry以金融危机期间做空银行而闻名。

Hendry在路透全球投资展望峰会上表示,欧盟政治问题是2017年最大的市场风险,法国总统大选可能是新一轮市场震荡的“诱发因素”。

Hendry是对冲基金Eclectica Asset Management的创始人兼首席投资官,该基金管理约2亿美元资产。他在14年前离开Odey Asset Management之后建立了自己的对冲基金。

他说道: “全球经济面临的最大风险是,欧洲即将发生的严重政治危机,没有解决该危机的货币政策工具。”

Hendry在金融危机“最肆虐”期间扬名,2008年很多同行遭受巨大损失时,他却收获正回报。

他声称,法国民粹主义领导人、极右翼民族阵线主席勒庞(Marine Le Pen)赢得大选的可能性“非常高”,此外,荷兰极右翼政治领袖Geert Wilders的表现也相当不错。

在特朗普(Donald Trump)意外在美国大选中获胜之后,勒庞也第一时间在推特上祝贺特朗普。

目前没有评论