俄州大血案:凶手以难民身份入境 有预谋作案

198

凶手驱车停在人行道旁便开始施袭

周一,俄亥俄州立大学发生持刀袭击事件,一位名为阿尔坦(Abdul Razak Ali Artan)的18岁男子持刀在校园内刺倒了9人,随后警察到场后将凶手击毙。警官Kim Jacobs表示,警方正在调查此次袭击事件是否与恐怖组织有关。

凶手阿尔坦作为一名在校学生,出生于索马里。阿尔坦父母为美国合法居民,在2007迁至美国。阿尔坦则在2014年以难民身份被接往美国与父母生活。

警官Jacobs选择将此次袭击事件初步定性为恐怖袭击,并称“凶手的意图非常明显,他驱车直接停泊在人行道旁,冲下来就是挥刀乱刺,这显然是计划好的。”美国联邦调查局也加入了此次袭击的调查当中。

美国候任总统特朗普闻讯后,在Facebook上回应了这次袭击,在为伤亡者祈祷的同时,他亦称赞了俄亥俄州立大学的应急管理团队的处理非常及时有效:应急管理团队在事件发生后立刻在社交媒体上发出警告,要求学生避开事件发生地。

ds-r-fxyawmq7111061

学生在得知袭击发生后躲藏于教室内

目前没有评论