郎平曾动7次膝关节手术 指挥需人搀扶才能站起来(图)

60

郎平膝伤严重

  郎平日前在微博中透露,她是否续约中国女排,答案就在央视体育频道《体育人间》播出的一部《转折点——郎平》的纪录片中。

昨晚,这部纪录片的下集播出。在片子中,郎平正式回应是否继续执教中国女排,她表示自己将先治疗伤病,不能一瘸一拐的给国家丢人,婉拒了立即续约,但一如其场上的排球智慧,并没把话说死,也给予外界很大的想象空间。

  郎平称将先治疗腿伤

  未来若带队只带中国队

里约奥运会结束后,郎平一直未就自己的去留明确态度,因而,这部纪录片也牵动着很多关注女排的球迷的神经。不过,在21日播出的这部纪录片的上集中,郎平并没有公布答案。

在昨晚的纪录片下集中,最终一段采访对象是郎平和她的母亲,记者一直在问是否续约的问题。面对记者的追问,郎平的母亲非常心疼女儿的身体:“她干不了了,走路都一瘸一拐的。”

郎平本人则表示自己将先治疗腿伤,“不能一瘸一拐的影响国家形象。”婉拒了立即与中国女排续约,不过她也留下了未来继续执教的空间。

对于网络上传闻的意大利女排重金邀请她的事情,郎平爽快地承认了确有其事,“(奥运后)刚回到北京的第二天,他们就来问了。”

不过郎平当即就谢绝了,她回复道:“我现在年龄大了不想跑了,女儿也大了,我要不就带中国国家队,要不就不带了。”

在这部纪录片中郎平还透露为何当初表示不会重回国家队执教,之后又食言改变决定,“其实到最后我都是非常犹豫的,直到最后排管中心一而再再而三做我工作,许家印也希望我能支持中国排球,而我回来不仅仅是带女排,还要带一些年轻教练。”

从恒大女排到国家队执教,是不是有一个比较高的带队薪酬呢?郎平给出否定的答案,“我回来执教跟待遇是一毛钱关系都没有,如果想多一点积蓄完全可以不回国家队,去国外执教可以积蓄很多,实际上,给国家做事情我们待遇要低很多。”

  郎平曾动过七次膝关节手术

  指挥比赛需要人搀扶才能站起来

据了解,郎平伤病情况非常严重。在奥运会载誉归来之后,有知情人士透露,郎平晚上睡觉时,“身体和床之间所有的缝隙都要塞紧,否则会疼得难以入睡。”腿伤也有老伤,走楼梯都需要人搀扶。

钱报记者也从一位排球圈内人士那里获悉,郎平平时指挥比赛的时候,坐在凳子上,站都站不起来,需要助理教练扶她起来,“长时间的指挥比赛,对她的身体来说是一个很大的负担。”

此外,国家体育总局体育医院原副院长李方祥在接受采访时曾表示,长期跳起扣杀、拦网,使郎平的膝盖承受着巨大的冲击,膝盖软骨遭受了严重的磨损,出现软骨肿胀、侵蚀、破碎、脱落。郎平25岁退役时,膝盖的磨损达到了70岁老人的程度。她的十余次手术中有七次是膝关节手术,主要对膝关节软骨碎片进行清理。

据郎平自己表述,多次膝盖手术后,几乎整个髌骨软骨都没有了,不能剧烈运动,否则就会“骨头碰骨头”,非常疼。

对于郎平是否续约的问题,中国排协相关负责人表示,郎平是公认的中国女排最佳主帅人选,她也用成绩证明了这一点,只要郎平同意续约,不用搞竞聘,她必然会成为中国女排主教练。

若是郎平不能续约,有消息称,现江苏女排主教练蔡斌或是中国女排主教练的有力竞争者。

目前没有评论