江西电厂74死事故背后:中电老总鼓励赶进度(图)

89

江西丰城电厂事故伤亡惨重(图源:新华社)

 “11·24”江西丰城电厂事故造成70多人伤亡,北京时间11月28日,丰城市公安局将涉嫌重大责任事故罪的9名责任人刑拘,包括河北亿能烟塔工程有限公司董事长、丰电三期扩建工程项目部总工程师、中国电力工程顾问集团相关项目负责人等。

事故发生后,中国国务院组建特别重大事故调查组,由安监总局杨焕宁任组长。该调查组指,丰城电厂事故与建设单位、施工单位压缩工期、突击生产、施工组织不到位、管理混乱等有关。

日前有网友在网上发文指,此次事故除去相关责任人,还应当严惩中电老总,该网友称,今年3月26日中电老总曾到事发工地,鼓励施工人员不等图纸出来就抢进度。

多维新闻查询发现,今年3月底,国投电力总经理黄昭沪的确曾到丰城百万机组项目现场调研,据中国火力发电网报道,黄昭沪对“现场项目部在图纸严重滞后的情况下,发挥施工能级优势不等不靠、积极开挖的做法表示充分肯定并要求推广。”

 

  中电老总曾经说过的话遭重新曝光。图片来源于微博

  黄昭沪现年59岁,为高级经济师。历任历任厦门华夏国际电力发展有限公司总经理,国投电力控股股份有限公司总工程师,国投物流投资有限公司副总经理,国投物流投资有限公司董事长兼总经理,现任国投电力控股股份有限公司董事、总经理兼国投电力有限公司执行董事、总经理。

 

目前没有评论