英国财长家的狗不敌首相家的猫 惨被关起来保护

177

英国财政大臣菲利普·哈蒙德一家入住唐宁街10号不久,家里的两条宠物狗就领教了“地头蛇”,首相府收养的虎斑猫拉里的厉害。

英国《每日电讯报》26日报道,拉里不喜欢哈蒙德带来的两个“外来户”,威尔士小猎狗雷克斯和腊肠犬奥斯卡。为了两只狗的“自身安全”,主人把他们关在唐宁街10号楼上的房间里,不让它们进入楼下属于拉里的地盘。

报道说,唐宁街工作人员最初听说哈蒙德要带两只狗来时,都以为需要被关起来保护的是拉里,没想到拉里在两只狗面前表现得颇为“彪悍”。

报道援引哈蒙德一个朋友的话说:“狗不能在房子里随便走,猫哪儿都可以去。”

雷克斯和奥斯卡不是第一个招拉里不待见的汪星人。哈蒙德的前任乔治·奥斯本养的卷毛比熊犬也只能乖乖待在楼上,只能由主人带着去楼下花园或公园里放风。

唐宁街10号是英国首相官邸,但有的首相不住这里。前首相戴维·卡梅伦和前财政大臣奥斯本“交换”住在对方官邸。他们的继任者,特雷莎·梅和哈蒙德,继续这个住法。

目前没有评论