特朗普或任命前中情局局长彼得雷乌斯为下届国务卿

76

据英国路透社11月28日报道,美国当选总统特朗普在28日加大了新一届美国国务卿人选的挑选力度,前美国驻伊拉克指挥官彼得雷乌斯成为焦点。

现年64岁的彼得雷乌斯曾经担任中情局局长,在2012年曾被曝光婚外情丑闻后辞职。后来也曾因涉嫌泄密而被判缓刑。 报道称,特朗普在位于曼哈顿的特朗普大厦与退役的彼得雷乌斯会面后,在社交网站推特上称:“和彼得雷乌斯上将见面,令人印象深刻!”

据报道,特朗普考虑委任彼得雷乌斯美国国防部高级职务。彼得雷乌兹曾领导伊拉克和阿富汗的美国军队,2015年因未授权转移和扣留机密文件而被判两年缓刑,罚款10万美元。

报道称,彼得雷乌斯承认将机密信息泄露给与其发生婚外情的传记作者。2012年二人的性丑闻迫使彼得雷乌斯辞去中情局局长职务。

特朗普此前曾将竞选总统失败的共和党人罗姆尼列入国务卿人选,但阵营内出现反对声音,有人认为一旦委任罗姆尼,支持者将会感到被出卖。

目前没有评论