俄媒:俄希望与特朗普政府重启领养俄孤儿对话

48

据俄罗斯“卫星”网11月28日报道,俄罗斯总统府新任儿童权利专员安娜•库兹涅佐娃称,下届美国政府有望同意与俄罗斯重启有关俄罗斯孤儿领养问题的对话。

库兹涅佐娃向俄新社(RIA)透露:“美国政府换届有利于恢复俄美之间的联系,但我要强调的是,在美国的俄罗斯孤儿是我们重点关注的对象。”

据报道,俄罗斯“迪马雅科夫列夫法案”禁止美国公民领养俄罗斯儿童。该项法案是以2008年被发现因中暑死于美国养父母车中的俄罗斯男孩迪马•雅科夫列夫的名字命名,内容主要是禁止美国夫妇领养俄罗斯儿童。同时,该法案还曝光了其他相关案例,其中包括虐待俄罗斯儿童的美国养父母未受到法律惩罚。

但俄罗斯并未全面禁止外国人领养俄罗斯孤儿。库兹涅佐娃告诉俄新社,她计划下个月对意大利进行官方访问,并制定一个机制来监管被意大利养父母安置在新家的儿童。

她说:“若意大利通过这一机制,我们将讨论二度收养问题。增加领养法条例的情况因地区而异,因此需要建立一种能使我们介入帮助儿童的机制。”目前,类似机制已在俄罗斯与法国及俄罗斯与芬兰之间实现,双方通过双边委员会的联络小组进行合作。

目前没有评论