亚足联计划再增加亚冠奖金 冠军奖或达600万美金

61

 

全北现代获得2016赛季亚冠联赛冠军

  据来自亚足联内部消息,亚足联为进一步推动亚洲职业足球的发展,尤其是推动亚冠联赛提高水平,已经拟定了一份三年发展规划,以顺应国际足联将世俱杯赛扩军至32队参赛的方案。其中最为引人注目的就是,从2019年起,亚冠联赛的冠军奖金很有可能在目前300万美元的基础上再翻番,达到600万美元。

亚足联刚刚在去年的执委会上作出决定,今年亚冠联赛冠军的奖金由创办时所拟定的150万美元翻倍,增加到300万美元,韩国全北队成为第一支受益的球会。在2017至2018年周期里,亚足联将维持目前的奖金制度。但从2019年开始的周期,亚足联考虑将奖金再翻一番。其中一个很重要原因就是,目前亚足联与赞助商之间的八年承包合同将在2019年到期,亚足联已经开始物色新的赞助承包商,希望在2020至2028年这个全新的八年周期里,能够大幅度提高赞助额度,在这种情况下,亚足联希望能够将亚冠联赛的冠军奖金提升到600万美元,从而进一步推动亚冠联赛的发展。

而且,根据相关计划,未来亚冠联赛的单场比赛奖金也将进行调整,在目前的单场赢球奖金4万美元增加到5万美元,相反,平局由2万美元奖金下调至1万美元,以此更好地鼓励各队展开竞争。这个方案很有可能会在下一个周期中就展开实施。

目前没有评论