马德里市13岁少女酗酒昏迷入院  警方严查酒精来源

608

11月28日马德里讯(柳传毅) 继10月间马德里郊区城市一名12岁少女因酗酒中毒死亡后,马德里又传未成年人酗酒严重昏迷入院事件,几乎再次传出不幸。

上周五下午,马德里郊区一名13岁少女与一群好友街头酗酒,之后昏迷不醒,属于乙基中毒,当时情况非常严重,幸而被及时送院抢救,最后脱离生命危险,该少女于今日宣布出院。再次传来未成年人酗酒导致严重后果后,马德里安全部门和国家警方,宣称事件足以引起马德里社会和家庭的严重重视,警方并宣布要严查少女的酒精来源,因西班牙法律规定,禁止18岁以下人士购买含酒精饮料,而商家更是被严禁向未成年人出售酒精。

最新一起几乎再次酿成不幸的未成年人酗酒事件,发生在周五下午于马德里郊区小市Humanes,这名12岁的少女,与几个好友相约在街头聚首,在Humanes地区Arroyo Culebro公园一带喝酒,几个人买来了一瓶朗姆酒(Ron)和一瓶伏特加(vodka),因当时下雨,几个好友躲在一个隧道内酗酒。这名12岁少女喝下烈酒后,开始不适并出现昏迷,几个好友顿感大事不好,这时刚好一辆小车经过,司机发现事态严重,迅速将这名少女紧急运送位于马德里郊区Leganés市的Severo Ocho医院(图)。当抵达医院时,这名少女已经失去了意识,情况非常危险,该医院初步抢救后,立即将少女转送马德里Hospital Clínico医院,最后,在高危病房的少女逃出了鬼门关,周六早上被宣布脱离生命危险,并于周一出院。

这一事件震惊了马德里警方以及Leganés当地市政府(Humanes是马德里大区下的市级行政区,但由于地域、人口都很小且邻近Leganés市,所以委托Leganés市管辖),人民党市政小组抨击社工党人为首的Humanes市府在治安上有失职。马德里警方则称关注到这一事件的严重性,因未成年人是不能购买酒精的,所以,当地警方宣称要彻底侦察这一事件,尤其是两瓶烈酒的来源,暗示将追查是哪一个商家违法将酒精售卖给未成年人。

此前的10月间,马德里郊区San Martín de la Vega发生了一个12岁少女酗酒而死亡悲剧,情况与本次类似,也是一群未成年人街头聚首酗酒,少女当时昏迷,在场的好友不以为意,错过了抢救时间,结果少女身亡。

西班牙未成年人酗酒是近年来存在的社会问题,尝试酗酒和吸烟的年龄越来越低,而西班牙法律则严禁售卖烟酒给未成年人。违法者处于上万至数万欧元罚款,且属于刑事罪行。

目前没有评论