免费公交来了:马德里市建议高污染时地铁公交免费

484

11月28日马德里讯(柳传毅) 在西班牙市民党小组的提议下,我们能党为主的马德里市政府日前通过一项市政法案,即当马德里都会的城市空气质量达高度污染程度时,公交和地铁则免费提供服务,目的是鼓励居民不要使用私家车而可免费使用公交服务,以缓解马德里都市的污染。马德里市的这一倡议,由市民党人首先提出,其余马德里市政小组我们能党、社工党和人民党均一致投下了赞成票。这一法案里的“高污染程度”,也即当马德里都市因过度污染而出台措施,限制交通流量50%、M-30环市公路限速70时速和中心区限制停车时,动用公交免费措施。

由于马德里地区的公交和地铁服务覆盖网涉及到整个马德里自治大区,故而,左派把持的马德里市在通过此法案后,同时要求属于人民党人西富恩特女士为主席的马德里大区政府也接受这一“改善马德里空气质量”法案,因马德里大区公共交通运输服务的管理权在马德里大区政府。不过,人民党人西富恩特女士为主席的马德里大区政府如何看待这一建议目前未知,也未见大区政府为此作出回应。如果马德里大区政府也同意这样做,那么,当马德里空气质量严重超标时,官方大可能免费提供公交和地铁服务。

 

目前没有评论