华人感慨黑五血拼:停车难 结帐难 连上厕所都难

169

每年黑色星期五都是商家使出杀手冲业绩的好时机,集购物、饮食、娱乐、休閒等多功能于一身的柯斯塔梅沙市南海岸购物广场,黑色星期五当天迎来近20万消费者光顾。但大量顾客让商场内停车场超负荷,从快下高速公路的交流道开始,堵车一直堵到广场内,1万3000多个停车位全部停满,就连代停车服务(Valet Parking)都车满为患,随处可见排队长龙。

听闻连锁百货公司布鲁明岱尔(Bloomingdales)内从黑五当天开门直到下午1时推出限时7.5折,华裔黄小姐与朋友特地开车提早来到南海岸购物广场内分店抢购,黄小姐说,从家开车到商场要半小时,走到405号公路北向Bristol街出口时,车流已停滞不前,从交流道到商场内,汽车堵成一条长龙。她在停车场裡转来转去,绕了将近20分钟,也找不到空位,只好向代停车服务求助。没想到,当她来到车童面前,却被告知代停车服务的停车场也全满,只能到处绕绕看,等候离开的消费者空出车位。

“在这个商场代停车服务不便宜,但黑五当天给钱停车都没用”,到底是有多少人,商场内的折扣力度到底有多大?当黄小姐终于停好车,来到商场内发现到处都是人。不论哪个柜檯,都能看到排着长龙等候结帐的队伍。有些服装店,排队进入试衣间的队伍绕了一圈又一圈,看到那麽多人,连试衣服的慾望都没有了。其实有的折扣和平时一样,甚至有的不如平时折扣好,但就是有那麽多人疯狂抢购,感觉像是不要钱一样,让她哭笑不得。

商场内几家卖饮品的小站,旁边摆上几张座椅供客人小憩。平时这种绝不会客满的饮品店,黑五当天都排起长队,每个桌子旁边都摆上了客人们刚刚血拚的战利品,有的客人连座位都没有,只能站在一旁做短暂憩息,准备进入下一轮疯狂採购。

马女士表示,平时她和家人都忙于工作,没有时间一起逛街、休閒,享受家庭团聚时光。感恩节晚上和家人一起吃过火鸡大餐后,决定黑五也出门看看有什麽好康,长周末的好处就是逛累了还有多馀时间休息。虽然黑五当天哪家店都是人挤人,但看到商场内部充满了节日气息,还是觉得很温馨。

除了停车难、等待试衣间难、结帐难、就连去洗手间都难,每个洗手间都有至少20个人在排队,看到这个景象简直傻眼,“都不敢喝水了,真怕万一要上洗手间,还得花十几分钟排队”。(来源:侨报)

目前没有评论